ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) объявила о том, что украинский байдарочник Игорь Трунов отстранен от выступлений на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщается на официальном веб-сайте ИКФ.

Допинг-проба Трунова, взятая на первом этапе Кубка мира в Монтемор-о-Велью (Португалия) в мае 2017 года, дала положительный результат.

Таким образом, результаты Трунова и его товарищей по команде в соревнованиях байдарок четверок и двоек на дистанции 500 метров на этапе в Португалии аннулированы, украинцы должны вернуть золотые медали. Также спортсмен будет лишен индивидуального серебра на дистанции 200 метров, завоеванного на этом этапе, и бронзы на 500-метровке в соревнованиях двоек на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

ТРУНОВ8198670 1474630812607801 3872597978603065540 n

Допинг-проба Трунова показала наличие в его крови повышенного уровня тестостерона, и после тщательного рассмотрения группой допинг-контроля ИКФ было решено применить против украинца максимальное наказание.

«Международная федерация каноэ намерена уничтожить мошенничество в нашем виде спорта, - сказал президент ИКФ Хосе Перурена. - В спорте нет место допингу. Мы будем занимать решительную позицию по этому вопросу, пока спортсмены не осознают следующее: обмануть вы не сможете, вас поймают, и вы понесете суровое наказание. У нас в гребле на байдарках и каноэ много великих спортсменов, которые чисты и прилагают все усилия, чтобы быть лучшими из лучших. Мы обязаны ради них, болельщиков и всего нашего спорта соблюдать нулевую терпимость к допингу, и не искать оправданий тем, кто грубо нарушает правила».

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”