ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Новая спортивная база по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле примет сборную России по гребле на байдарках и каноэ.

Новая спортивная база по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле примет сборную России по гребле на байдарках и каноэ.

Именно в ней спортсмены будут готовиться к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соответствующую информацию подтвердили во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Об этом сообщает пресс-служба управления спорта и молодежной политики Алтайского края.

По словам директора Алтайской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Константина Костенко, база в краевой столице избрана в качестве второй. Первой выбрали «Олимпийскую» в Приморском крае, так как она намного ближе к Японии, где и состоятся Олимпийские игры.

Напомним, ранее сборная России уже готовилась в Барнауле к Олимпийским играм в Пекине в 2008 году. Тот опыт оказался удачным. Наши спортсмены завоевали три медали, в том числе золотую. Ее обладателем стал Максим Опалев на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Уникальный гребной канал в Алтайском крае существует с 1984 года. Он отвечает всем требованиям, предъявляемым к спортивным объектам высокого класса. СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко создали в 2008 году. С августа 2012 года работает Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. Этим видом спорта в регионе занимаются около 300 человек.

Другая база, где будут проходить подготовка – база «Олимпийская» в поселке Лозовом Приморского края. Ее построили для тренировок советских гребцов к Олимпиаде-88 в Сеуле. Ее главный плюс в расположении – они ближе всех к Японии. Однако сейчас приморская база в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте, и существует опасение, что ее не успеют подготовить вовремя.

Как бы там ни было, на пути в Токио у российских гребцов в любом случае будет остановка в Барнауле.

Источник: altaisport.ru.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”