ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Еще в прошлом году 67-летняя бразильянка была прикована к больничной койке, а сейчас она занимается спортом и строит планы на будущее. Смотрите видео о том, как женщине живется с новым сердцем.

Brazilian woman who received heart from German Olympic coach vows active lifestyle

Еще в прошлом году 67-летняя бразильянка была прикована к больничной койке, а сейчас она занимается спортом и строит планы на будущее. Смотрите видео о том, как женщине живется с новым сердцем.

После сердечного приступа, который Ивонетта Балтазар перенесла в 2012 году, доктора включили женщину в очередь на трансплантацию органа. Без этой операции шансы выжить были минимальными.

«Был большой риск острой сердечной недостаточности. Мышца билась медленно, и кислород не мог поступать в кровь в достаточном количестве. Ивонетта даже не могла принять в одиночку ванну, позаботиться о себе», - рассказывает врач Жаклин Сампайю.

Балтазар провела в ожидании донорского сердца более полутора лет. И вот летом 2016 года дождалась. Как и бывает в таких случаях, ей помогло чужое несчастье.

Бывший спортсмен, призер олимпиады в Афинах Штефан Хенце приехал на Игры в Рио в качестве тренера немецкой сборной по гребле на каноэ. Спустя несколько дней 35-летний Хенце попал в автомобильную аварию, и врачи не смогли его спасти. Родители Штефана озвучили волю спортсмена: он завещал свои органы людям, которые будут в них нуждаться.

«Я обязательно встречусь с мамой Штефана. Я сама мать, и понимаю всю горечь ее утраты. Хочу обнять ее, поблагодарить за все и пообещать всегда заботиться об этом сердце», - говорит Ивонетта.

После реабилитации она чувствует себя прекрасно, решила всерьез заниматься физкультурой. Женщина принимает участие в соревнованиях, за которыми раньше могла только следить со стороны. А в будущем хочет заняться греблей - в честь человека, благодаря которому она получила возможность жить.

Источник: МИР 24.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”