ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Когда невеста в перламутровом ажурном платье и с золотистым лавровым венком на роскошных волосах вышла из белого «Мерседеса», показалось, что богиня Олимпа спустилась на землю. Богиня Победы. И пусть это была все-таки не Ника, а Ксения, но наверняка вместе с такой супругой Илья Первухин с третьей попытки покорит спортивный олимп.

Когда невеста в перламутровом ажурном платье и с золотистым лавровым венком на роскошных волосах вышла из белого «Мерседеса», показалось, что богиня Олимпа спустилась на землю. Богиня Победы. И пусть это была все-таки не Ника, а Ксения, но наверняка вместе с такой супругой Илья Первухин с третьей попытки покорит спортивный олимп.

Олимпийская свадьба

В минувшую субботу состоялась свадьба, которую ждали последние три года. Призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный мастер спорта Илья Первухин и многократная чемпионка области, призер всероссийских и международных соревнований по художественной гимнастике, мастер спорта Ксения Черезова познакомились летом 2013-го. Сначала заочно через социальные сети, а затем в сентябре Илья назначил девушке первое свидание.

Во время прогулки по городскому саду они впервые взялись за руки и посмотрели друг другу в глаза. Да, это была любовь с первого взгляда. С тех пор они расставались только тогда, когда Илья уезжал на сборы или соревнования. Но Ксения и на расстоянии всегда старалась поддержать своего избранника. На чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ 2014 года, который проходил в Москве, она, конечно, была рядом с любимым.

На вопрос, когда свадьба, Илья отвечал, как настоящий летчик: «После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро». И слово свое сдержал.

62c83730c315e436f28147912cfca0db

Выездная церемония бракосочетания Ильи Первухина и Ксении Черезовой состоялась в загородном комплексе отдыха с символичным названием «Княжья речка», расположенном в 15 минутах езды от Твери. Символичным потому, что после бронзы Лондона-2012 каноист получил прозвище «Царь тверской гребли». До него на протяжении почти четверти века никто из спортсменов Верхневолжья не мог покорить пьедестал почета летних Олимпийских игр.

Если невеста походила на олимпийскую богиню, то жених был одет как «лондонский денди», в стильный костюм-тройку. Для полного завершения образа, пожалуй, не хватало только тросточки и котелка.

Поздравить молодоженов вместе с родственниками и друзьями пришел практически весь цвет не только тверской и российской, но и мировой гребли. Среди гостей было два заслуженных мастера спорта – Игнат Ковалев и Алексей Волконский, а также около десяти международников, чемпионов мира и Европы и еще пять заслуженных тренеров страны.

Чарующие звуки скрипки и виолончели. Обмен кольцами. Первый поцелуй в статусе супругов. Дождь из лепестков белых и алых роз. Первый вальс... Все происходящее было очень искренне, изящно и красиво. «Это была такая свадьба, о которой я мечтала», – напишет позднее на своей страничке в Инстаграм Ксения теперь уже Первухина. За Илью все скажут сияющие глаза.

Во время торжества было вручено много ценных подарков и прозвучало море поздравлений. Одним из первых Илью и Ксению с замечательным событием поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Каждый из вас своими высокими достижениями прославил Тверскую область. Сегодня в вашей жизни новая победа – вы создали семью, которая продолжит традиции спортивной династии. Пусть в жизни вашей замечательной семьи будут золотые награды и золотая свадьба!» – отмечено в поздравительной телеграмме главы Верхневолжья.

Медовый месяц молодожены проведут на Мальдивских островах на берегу Индийского океана. Как известно, Илья большой поклонник серфинга. К этому экстремальному увлечению он уже успел пристрастить и супругу. А с ноября Первухин начнет подготовку к новому гребному сезону. Увы, по околоспортивным причинам в августе 2016-го ему не удалось поменять бронзу Лондона на золото Рио. Теперь впереди летние Игры в Токио. И с такой богиней Победы, как красавица жена Ксения, Илья наверняка поднимется на самый верх Олимпа.

Источник: Тверская жизнь.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”