ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Челябинске прошел чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ. На традиционную регату приехали несколько сотен спортсменов из разных городов.

В Челябинске прошел чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ. На традиционную регату приехали несколько сотен спортсменов из разных городов.

Все, что для тренеров по гребле элементарно, начинающим спортсменам дается не так уж легко. После нескольких пробных заездов команды любителей выходят на старт. Чтобы движения челябинцев были синхронными, ритм задает барабанщик.

Гонки на драконах стали традиционным открытием чемпионата Урала по гребле. В выходные в Челябинск приехали несколько сотен спортсменов из Екатеринбурга, Омска, Учалов. География соревнований масштабна - сборные выставили 8 городов Уральского федерального округа.

Никита Кожевников, главный судья соревнований: «Участников около трехсот, разных возрастов - от самых маленьких до больших. Конкуренция, в принципе, неплохая - есть и чемпионы России, и призеры России, этого года и неоднократные».

Самая большая делегация - у хозяев соревнований. Челябинские спортсмены по традиции занимают большинство призовых мест. Несколько лет подряд южноуральская сборная по итогам сезона занимает первое место по наградам.

Евгений Иванов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска: «Я могу сказать точно, что не только на территории Урала, наши спортсмены, именно воспитанники среди юниоров, юношей и девушек, выходят на лидирующие позиции по всей России».

Соревнования прошли сразу по нескольким дисциплинам. На разных дистанциях выступили одиночники и парные команды. Не ради медалей, а для возрождения традиции на воду спустили каноэ-семерки.

Василий Рыбаков, председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области: «Очень интересно, что наши встречи уже становятся регулярными, это уже целая история, это не просто история, это история с хорошим результатом».

Чемпионат Урала стал заключительным для спортсменов в этом сезоне. В выходные участников оценивали не только судьи, но и национальные тренеры. В Челябинск приехали несколько призеров Олимпийских игр по гребле. После успешного выступления, возможно, южноуральским спортсменам предложат места в сборной страны.

Источник: 31tv.ru.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”