ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В самом сердце Минска, на акватории Свислочи у Троицкого предместья, 2 сентября было жарко от накала гребных страстей: здесь прошла «Звездная регата».

В самом сердце Минска, на акватории Свислочи у Троицкого предместья, 2 сентября было жарко от накала гребных страстей: здесь прошла «Звездная регата».

Впервые в истории суверенной республики в Минске рядом с Дворцом спорта прошла «Звездная регата». Причем в полном соответствии с названием состязания собрали настоящих звезд гребли на байдарках и каноэ мирового, без преувеличения, масштаба, включая победителей и призеров Олимпиад, чемпионатов мира и Европы...

Лучшие белорусские байдарочники и каноисты состязались на спринтерской дистанции в показательных заездах.

12341242wer

Владимир Шантарович, главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ:

Мы об этом мечтали уже лет 20. Я подходил к этому каналу, смотрел на него и думал, как к нему подступиться. Всегда бытовуха убивала нас: кто поставит дистанцию, кто это организует, кто разберется с зелеными, с военными, с милицией.

Белорусская ассоциация каноэ вместе с олимпийским чемпионом Александром Богдановичем решили все организационные вопросы. Жители и гости столицы получили шанс воочию наблюдать в центре города за состязаниями сильнейших белорусских гребцов.

23543tre4w

Александр Богданович, олимпийский чемпион:

Я спокойный человек и могу трудности переносить хорошо. Но оно потрепало нервы в том, что не от тебя зависит, чтобы все сложилось. Благо, попалась команда хорошая. И люди, которые отдали дань гребле, помогали, гребцы, которые несли медали. Все люди были с какой-то отдачей, подходили к этому, потому что это все было сделано буквально за месяц.

Олимпийские чемпионы Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Андрей Богданович, новоиспеченные чемпионы мира Ольга Худенко и Артем Козырь – водная гладь Свислочи пестрила звездами гребли. Байдарочники и каноисты, которые своими результатами давно завоевали любовь отечественных зрителей, получили шанс расширить армию своих поклонников.

342425wert

Ольга Худенко, чемпионка мира-2017, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр:

В этом году как никогда на нас обращают внимание. Кубки мира, чемпионаты Европы, мира – все транслируется. Как никогда раньше. Это безумно приятно. Я думаю, после сегодняшнего мероприятия еще как минимум 50% населения узнает.

Источник: СТВ.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”