ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Белорусские гребцы 28 августа вернулись из Праги, где проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе наших спортсменов сразу 6 медалей, две из которых – золотые.

Белорусские гребцы 28 августа вернулись из Праги, где проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе наших спортсменов сразу 6 медалей, две из которых – золотые.

Настоящий фурор на соревнованиях произвели Ольга Худенко и Артем Козырь, именно они привезли награды высшей пробы. Худенко, к слову, победила в напряженной борьбе с новозеландкой Лизой Кэрингтон.

Ольга Худенко, чемпионка мира по гребле на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров:
Эмоции, естественно, меня переполняют до сих пор. Скорее всего, я не понимаю, что я с делала, вряд ли вообще когда-то поверю. Не думала, что это возможно. Не знаю, мои слезы – это все то, что внутри. Все эмоции, которые меня переполняли.

Хотя главный тренер нашей команды Владимир Шантарович смотрит на результаты более критично. Общему выступление спортсменов он готов поставить твердую четверку. Сейчас, чтобы оставаться конкурентоспособным на мировой арене, нужно прогрессировать быстрее, а к соревнованиям относиться еще более серьезно.

Владимир Шантарович, главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ:
Если мы еще какие-нибудь ходы будем по жизни делать неправильные, эти финалы начнут потихонечку уходить от нас. Поэтому вы не представляете, как нужно мобилизоваться на этот цикл и работать. Мир не стоит на месте. Особенно испанско-африканский блок надвигается. Сегодня уже Бразилия, Южная Африка. Кто только не гребет.

Источник: СТВ-спорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”