ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Более 400 участников из семи регионов 29 июля на больших лодках с 10-ю и 20-ю гребцами на борту разыграли призы регаты «Вызов тверского дракона».

Более 400 участников из семи регионов 29 июля на больших лодках с 10-ю и 20-ю гребцами на борту разыграли призы регаты «Вызов тверского дракона».

В водный трек по традиции превратилась акватория Волги у памятника Афанасию Никитину. Гонки проводились на спринтерской дистанции 200 метров, поэтому и у зрителей все происходящее было, как на ладони. Каждый заезд вызывал бурю аплодисментов и эмоций на берегу.

– Мы в третий раз проводим фестиваль «Вызов тверского дракона» среди любителей. И на сегодняшний день он превратился в одно из крупнейших и самых массовых событий гребного спорта в стране, – рассказал директор спортивного клуба «Шторм», заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев. – С каждым годом на старт выходит все больше участников. И особенно важно, что в наших состязаниях стартуют не профессиональные спортсмены, а любители, которые занимаются греблей в свободное от основной работы время, ради своего здоровья и красоты. Так благодаря доступности этого вида спорта нам удается привлекать к здоровому образу жизни все больше людей.

Тверской спортивный клуб «Шторм» и региональная федерация гребли на драконах выступили организаторами фестиваля. Серьезный вклад в то, чтобы эти соревнования превратились в яркий спортивный праздник, внесло региональное отделение партии «Единая Россия», которое предоставило практически все награды и призы и помогло привлечь к проведению регаты волонтеров.

На церемонии открытия участников, зрителей и гостей приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и депутаты Тверской городской Думы от партии «Единая Россия» Олег Балаян и Илья Холодов. Вскоре они и сами сели в лодки, чтобы не на словах, а на собственном примере продемонстрировать преимущества занятий спортом и здорового образа жизни.

41234123412341234

Однако честь открыть финальную часть соревнований была предоставлена воспитанникам Кашаровского детского дома из Вышнего Волочка и коррекционных школ и общественных организаций города Твери, которые уже восемь лет занимаются греблей под руководством спортсменов клуба «Шторм».

– Для наших ребят это не только возможность улучшить свое физическое и ментальное здоровье, но и расширить свой кругозор и мир, который обычно ограничен территорией детского дома-интерната, – отметила директор Кашаровского детского дома Валентина Морозова. – Каждый выезд на соревнования для них как праздник. Они получают здесь массу положительных эмоций. Я хотела бы выразить большую благодарность спортсменам-гребцам, которые на общественных началах занимаются с нашими детьми.

Кстати, команда Кашаровского детского дома выступала в гонке на лодке под названием «Валентина». Оказалось, что это не случайно. Впечатленный масштабом той общественной работы, которую ведет клуб «Шторм» с детьми с ограниченными возможностями здоровья, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев помог приобрести три новые лодки и попросил назвать одну из них в честь директора Кашаровского детского дома. Наказ депутата был исполнен.

– Я думала, это шутка, – улыбнулась Валентина Морозова. – Но, нет, все серьезно. Конечно, нашей команде было вдвойне приятно пройтись по Волге на своей лодке.

Все участники детского заезда получили подарки и призы от регионального отделения партии «Единая Россия», а затем еще несколько минут позировали перед теле- и фотокамерами на берегу, почувствовав себя настоящими звездами.

Затем настал черед решающих заездов и для взрослых участников фестиваля. В футболках синего цвета в классе «Опен» стартовала команда «Министры», в состав которой вошли представители правительства Тверской области. За весла взялись министр промышленности и информационных технологий Дмитрий Танков, министр туризма Иван Егоров, председатель комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский и другие. В упорной борьбе до последнего метра чиновники не смогли пробиться в финал сильнейших, но на этот раз они выступали под олимпийским девизом «Главное – не победа, а участие», тем более, что успели провести перед фестивалем лишь одну совместную тренировку.

– Мы поддерживаем спорт, и стремимся к его популяризации. В планах – приглашать других работников госслужбы в греблю, ведь это доступный и приятный вид спорта, – подчеркнул после финиша Андрей Решетов.

В рамках фестиваля «Вызов тверского Дракона» определились обладатели трех комплектов наград. В самом массовом классе «Опен» на лодках Д10 победу одержали хозяева соревнований, выступающие в команде под грозным названием «Межконтинентальная ракета», второе место заняли «Московские драконы», третье – подмосковные «Дельфины». На лодках Д20 золото завоевал сборный экипаж гребцов из Твери и Вышнего Волочка «Норд-Вик», серебро досталось «Межконтинентальной ракете», бронза – сборной команде городов Пушкина и Десногорска. А в гонках женских экипажей Д10 «Краса Твери» первое место заняли девушки из Московской области, второе – Москвы, третье – Смоленска.

– Мы уже не в первый раз приезжаем в Тверь и для нас здесь выступать всегда приятно. Великая русская река Волга, красивый город, доброжелательные люди и праздничная атмосфера соревнований, – поделилась впечатлениями капитан смоленской команды Елена Шевеленкова.

Источник: Tverlife

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”