ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Международная федерация каноэ в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов.

Международная федерация каноэ в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов.

Дополнительные антидопинговые критерии для российских гребцов будут оспорены Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) в случае продления срока их действия. Об этом заявил президент организации Евгений Архипов.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов. Согласно требованиям международной федерации, для участия в стартах каждый российский спортсмен должен быть протестирован на допинг минимум два раза начиная с 1 января 2017 года, с интервалом между тестированиями не менее 14 дней. Кроме того, анализ допинг-проб должен быть проведен аккредитованными лабораториями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), расположенными не на территории РФ. Срок действия критериев - один год.

"Мы относимся к дополнительным требованиям спокойно. Часть допинг-проб берется по общей программе, и оплачивает это РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), которая пока не имеет лицензии и не работает в полном объеме, соответственно, эту нагрузку на себя берет ЮКАД (Британское антидопинговое агентство). Федерация оплачивает то количество проб, которое не достает. Это делается путем подачи заявки в Международную федерацию гребли на байдарках и каноэ, которая заказывает пробы, а мы их оплачиваем", - сказал Архипов.

"Мы посоветовались по вопросу возможного продления срока действия этих критериев с адвокатами, в конце года будем принимать решение. Если эти дополнительные требования будут продлены на следующий год или на какой-то период времени, то это решение можно будет попробовать обжаловать в суде", - заключил он.

В конце марта Международная федерация каноэ сняла временное отстранение от соревнований с девяти российских спортсменов, так как не нашла достаточных доказательств нарушений ими антидопинговых правил. В числе дисквалифицированных были каноист Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко и Наталья Подольская, имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Из-за отстранения спортсмены не смогли принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”