ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" в Алуште мог бы стать идеальной площадкой для размещения базы по гребле на байдарках и каноэ.

Федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" в Алуште мог бы стать идеальной площадкой для размещения базы по гребле на байдарках и каноэ.

Такое мнение высказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

"В Крыму великолепный климат, там есть фантастический олимпийский центр "Крымский", - сказал Архипов. - Мы, конечно, обращаем на этот центр внимание и надеемся, что со временем там будет создана база для занятия греблей на байдарках и каноэ. Хочу выразить благодарность министру спорта РФ Павлу Анатольевичу Колобкову, он очень внимательно следит за этими вопросами и помогает нам по мере возможностей, за что ему огромное спасибо".

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года центр "Крымский" будет реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2016-2020 годы", общая стоимость модернизации составит около 2,3 млрд рублей.

По мнению главы ВФГБК, год от года инфраструктура гребли на байдарках и каноэ в стране становится все лучше. "В нашей стране очень хорошая инфраструктура, год от года она становится все лучше и лучше, но всегда хочется большего, - сказал Архипов. - Однако хотелось бы, чтобы инфраструктура для нашего вида была распределена более равномерно, потому что в европейской части России ее больше, а в Западной и Восточной Сибири меньше. На Дальнем Востоке у нас тоже есть очень хорошая школа".

По словам Архипова, гребной канал в Крылатском в Москве входит в число лучших спортивных объектов мира. "За базу в Москве огромное спасибо мэру города [Сергею Собянину], иностранные коллеги признают эту базу одним из лучших объектов в мире, здесь можно проводить абсолютно любые соревнования - чемпионат мира, Олимпиаду, - добавил он. - Также очень хорошая база у нас в Краснодаре. До 2020 года, на ближайшую перспективу, строится база на Дальнем Востоке, в Приморье, поселок Лазовое. Я думаю, что там мы сможем все сделать достойно".

Также при поддержке федерального бюджета в настоящее время реконструируется гребной канал "Дон" в Ростове-на- Дону. Первая очередь будет сдана в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”