ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Изменится до неузнаваемости и левобережная зона донской столицы. Вокруг стадиона «Ростов-Арена» вырастут гандбольный и ледовые дворцы, обновится тренировочная база для гребцов.

Кстати, канал ждал ремонта более полувека, и сегодня реконструкция находится в завершающей стадии.

Представители генподрядчика и главные заказчики проекта инспектируют ход строительства. Работы ведутся по плану, и сегодня, пусть не в полном объеме, но уже видны преобразования, которые ждут спортивное сооружение после реконструкции. Гребной канал появился в самой южной точке миллионного города в 1968 году, при возведении нового моста через Дон. Тогда его длина была лишь 1000 метров, но позже по просьбе спортсменов его увеличили до 2 км. С тех пор сооружение ни разу не реконструировали. А сегодня модернизация спортивного объекта вошла в завершающую стадию.

«Длиной порядка 1,5 км здесь находились острова, которые искусственно выросли посередине канала. Здесь работало 2 земснаряда механизированных: один — на 140 м³/ч. производительностью, другой — около 200 м³/ч. Это было убрано полностью, вычищено не менее 4,5 м. То есть, происходило перемещение грунта», — говорит генеральный директор строительной компании Алексей Ткаченко.

При выравнивании дна строители обнаружили много интересного. Эти находки времен Великой Отечественной войны рассказывают об ожесточенных боях на подступах к Ростову. А на этой фотографии предметы уже более поздней спортивной истории, говорят, лодка принадлежала одному из донских олимпийцев. Сегодня ее вернули гребцам.

После окончания всех работ гребной канал «Дон» будет выглядеть вот так. По плану, его глубина, внешний вид и ряд специальных технических характеристик должны полностью соответствовать требованиям для проведения международных соревнований. Главное, что канал станет центром подготовки национальной сборной по гребле. Срок сдачи — 1 декабря 2017 года. Строители рапортуют, что все идет по плану.

«Второй этап строительства предусматривает монтаж спортивного оборудования, которое отвечает всем современным параметрам. Это будут, в первую очередь, дорожки, понтоны, спортивные вышки», — поясняет заместитель генерального директора по строительству МКУ «Управление капитального строительства г. Ростова-на-Дону Владислав Соколовский.

Оценивать обновленное сооружение будут, конечно, спортсмены. Они, собственно, и выступят главными ревизорами проекта после его реализации. Сегодня ростовские гребцы занимаются, как сами говорят, в неблагоприятных условиях. Течение в реке Дон сильно усложняет тренировочный процесс и влияет на результаты. Но с вынужденными неудобствами мириться готовы, ведь ждать осталось недолго. Елизавета Струтина — надежда донского гребного спорта. В этом году завоевала бронзу первенства России и мечтает попасть на игры в Токио. Сроки завершения строительства как раз совпадают с началом нового олимпийского цикла.

654564563654564564

«Там вода тоже тяжелая, но с учётом того, что это не Дон, и там можно будет хотя бы под каким-то берегом спрятаться, то будет намного лучше. Но в тоже время никто не учитывал мнение спортсменов, мнение тренеров, мнение специалистов федерации, как его реконструировать. Поэтому все только догадываются и ждут чего-то хорошего», — рассказывает Елизавета Струтина.

После реконструкции обновленный гребной канал «Дон» войдет в состав левобережного спортивного кластера, который планируют развивать после 2018 года. По словам властей региона, здесь можно будет проводить соревнования по 11 видам спорта. Вокруг канала построят круговую беговую дорожку, велозоны для маунтинбайка и ВМХ, площадки для пляжных дисциплин. Все это должно появиться в течение 5 лет после чемпионата мира по футболу. Сроки озвучил губернатор Ростовской области во время недавнего визита на Дон министра спорта России.

Источник: Дон-ТР

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”