ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

3 – 4 июня Тверь впервые принимала Кубок России по гребле на лодках класса «Дракон» – лодках с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком на борту.

На два дня в водный стадион превратилась акватория Волги в центре города между Старым и Новым волжскими мостами. Конечно, погода добавила экстрима, особенно в субботу, когда небо налилось свинцом и поднялся шквалистый ветер. Однако участников стихия ничуть не испугала.

– Чем сложнее, тем интереснее, – поделился впечатлениями Александр Безносиков из Пермского края.

Познакомились. Оказалось, наш гость начал заниматься греблей в 35 лет и сразу сел в лодку «Дракон».

– По большому счету, это было стечение обстоятельств, – рассказал Александр свою историю. – Но когда в 2009 году на первых своих международных соревнованиях в Будапеште я услышал, что самому опытному участнику состязаний 73 года, понял, что это именно мой вид спорта, которым буду заниматься до старости. Здесь и в 73 года можно выходить на старт, побеждать себя и соперников.

23423423423

Кубок России-2017 собрал около 250 спортсменов разного возраста из 14 регионов страны. Здесь были представители Владивостока, Краснодарского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской, Новгородской, Нижегородской, Смоленской областей и других субъектов РФ. Всего на старт вышли 14 мужских и 6 смешанных экипажей Д10.

– По сравнению с Кубком России, который ранее проходил в Нижнем Новгороде, у нас количество команд оказалось побольше. Да и состав участников очень сильный. Здесь много чемпионов мира, Европы, Всемирных игр, – отметил один из организаторов и участников, соучредитель тверского спортивного клуб «Шторм», заслуженный мастер спорта Игнат Ковалев.

Пример мужества и физической закалки сразу после официальной церемонии открытия соревнований всем участникам и почетным гостям продемонстрировали воспитанники Кашаровского детского дома-интерната из Вышнего Волочка, тверских коррекционных школ и общественной организации родителей детей-инвалидов города Твери. Под шквалистым ветром они прошли по Волге показательный заезд и были вознаграждены заслуженными аплодисментами.
Напомним, по инициативе клуба «Шторм» в Твери и Вышнем Волочке уже на протяжении ряда лет проводятся занятия с особенными детьми по гребле и общефизической подготовке.

В двухдневной программе в гонках по Волге разыгрывались медали в лодках Д10 на дистанциях 200, 500 и 2000 метров. По итогам предварительных и финальных заездов все золото турнира завоевали хозяева.

Первая команда клуба «Шторм», в составе которой выступали действующие чемпионы мира Максим Петров, Дмитрий Суровцев, Максим Малых, Никита Брюсов, Илья Исаев, Юрий Макаров, Андрей Лоенко, Антон Ефимов, Алексей Тихомиров, Евгений Лаврищев, Егор Куликов, Харитон Иванов, Вадим Ершов и Константин Гусев, выиграла гонки в классе «Опен» среди мужчин на дистанциях 200 и 500 метров.

Команда «Шторм 40+», где гребли Виталий Балычев, Игнат Ковалев, Сергей Чемеров, Александр Иванов, Виталий Смирнов, Александр Безносиков, Максим Соловьев, Андрей Лебедев, Евгений Астанин, Олег Шелегов, Сергей Стрельцов, Алексей Волконский, Сергей Афанасьев и Никита Склянный, показала лучшее время в классе «Опен» на дистанции 2000 метров.

В заезде смешанных экипажей на самой протяженной двухкилометровой дистанции «Шторм 40+» оформил золотой дубль. Здесь мужчинам помогли представительницы прекрасного пола – Екатерина Медведева, Галина Бахарева, Наталья Харитонова и Анна Сергеева.

4534645645

Отметим, что в упорной борьбе серебро в миксте на 2000 метрах завоевала тверская команда «Норд-Авто» в составе Владислава Гранина, Эльвиры Пендикяйнен, Алеси Павловской, Алексея Сатарова, Дмитрия Соболева, Дмитрия Демидова, Леонида Тильша, Анны Тюриной, Марины Колобковой, Георгия Игнатьева, Игоря Гранина, Виталия Нелепы, Юрия Перевезенцева и Сергея Мозоцкого. По ходу гонки «нордовцы» обошли сильный экипаж из Санкт-Петербурга.

– На родной Волге выступать всегда легче, дома мы знаем все особенности нашей водной «трассы», поэтому и можем их использовать на пользу себе, – поделился небольшим секретом успеха Игнат Ковалев.

– Например?

– Чем ближе к середине реки, тем сильнее течение, чем ближе к берегу – наоборот.

Награды Кубка России из Твери также уехали не только в Северную столицу, но и в Москву и другие регионы.

– Эти соревнования стали хорошей проверкой сил перед чемпионатом России, который в конце июня пройдет в Москве и станет отборочным на чемпионат Европы. Думаю, после выступления в Твери на Кубке страны многие команды, претендующие на медали, внесут в составы своих экипажей определенные коррективы, – отметил председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области, заслуженный тренер России Николай Ковалев.

– В Твери умеют и любят проводить соревнования самого высокого уровня. Вот и на этот раз к организаторам нет никаких претензий. Всё было сделано профессионально и с особым тверским радушием. Поэтому на следующий год мы с друзьями обязательно вновь приедем в ваш замечательный город и сразимся за награды Кубка России, – улыбнулся Александр Безносиков.

53645342432

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и почетный гости из Уфы, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, многократный чемпион мира и Европы Константин Фомичев.

Источник: Твериград

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”