ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

28 мая в Сегеде (Венгрия) завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В каноэ-двойке на 500 м россиянки Ирина Андреева и Олеся Ромасенко стали бронзовыми призёрами. В каноэ-одиночке в смешанных соревнованиях 6х500 м Российские каноисты Владислав Чеботарь и Олеся Ромасенко показали седьмое время. Своё выступление в Венгрии главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировала Олеся Ромасенко.

— Заняла третье место на 500 м вместе с напарницей Ириной Андреевой. Это теперь Олимпийскую дистанция. Её официально ввели в программу Олимпиады. Также, как и 200 м одиночку. Это сказал мне на соревнованиях главный тренер сборной России Александр Жданов.

Я выступала на четырёх дистанциях. На 200 и 500 м в одиночке очень хорошо выступила в предварительных заездах и полуфиналах, а в финалах мне не повезло. На 500 м была пятая, на 200м перевернулась на линии финиша и меня дисквалифицировали, поскольку лодка пересекла финишную линию без меня, и я раньше выпала.

4324543545

Также венгры ввели очень интересную, убийственную дистанцию — эстафету «микс» 2 человека 6×500 м с поворотом на 250 м. В ней участвовали я и Владислав Чеботарь. Нужно было каждому пройти три раза по 500 м максимально, с отдыхом примерно в две с половиной минуты. То есть чем быстрее пройдёт напарник, тем меньше отдыхать. И через пару минут после финиша сильно поднимается лактат в крови и на этом фоне, нужно было заново стартовать и так несколько раз.

Мне было тяжело грести на первом круге, но когда я пошла на второй , первый показался мне раем, а третий круг я уже ехала в полусознательном состоянии. Владиславу тоже было тяжело. После гонки мы поняли свою ошибку — сильно поехали свои первые круги — мы выигрывали с хорошим преимуществом.

Эта дистанция для нас была сюрпризом, так как мы о ней узнали только за несколько дней до отъезда на Кубок мира. Поэтому мы её даже не попробовали. В эстафете каждому из нас нужно было пройти по три круга. Всего их получается шесть. Первые круги мы выиграли, на вторых уже потеряли свое преимущество, а на третьих проиграли. Но в любом случае получили новый, полезный опыт.

Источник: Спортивный Портал Алексея Зубакова

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”