ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Также глава ВФГБК рассказал, что по поводу получения ведущими российскими гребцами материальных компенсаций за вынужденный пропуск Олимпиады решение еще не принято.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) выступила с официальной просьбой к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и Антидопинговому агентству Великобритании (UKAD), чтобы организации усилили допинг-контроль российских байдарочников и каноистов и увеличили количество заборов допинг-проб. Об этом сообщил ТАСС президент ВФГБК Евгений Архипов.

Международная федерация каноэ (ICF) в конце марта представила дополнительные критерии допуска к международным турнирам для российских спортсменов. Согласно требованиям международной федерации, для участия в стартах каждый российский спортсмен должен быть протестирован на допинг минимум два раза, начиная с 1 января 2017 года, с интервалом между тестированиями не менее 14 дней. Кроме того, анализ допинг-проб должен быть проведен аккредитованными лабораториями Всемирного антидопингового агентства (WADA), расположенными не на территории РФ.

"Мы приступили к выполнению требований международной федерации, - заметил Архипов. - Но мы не можем указывать кому-либо когда, какие пробы и у кого брать. Это дело РУСАДА, UKAD, и мы проинформировали эти организации о том, что мы столкнулись с такими дополнительными критериями отбора на международные соревнования. И просим эти организации пойти нам навстречу и, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, усилить к нам внимание и увеличить количество допинг-тестов наших спортсменов".

ICF в конце марта также сняла временное отстранение от соревнований с девяти российских спортсменов, так как не нашла достаточных доказательств нарушений ими антидопинговых правил. В числе дисквалифицированных находились каноист Алексей Коровашков, байдарочники Александр Дьяченко, Наталья Подольская, имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Сразу после объявления этого вердикта адвокаты спортсменов стали рассматривать вопрос о возможности получения компенсаций от ICF.

"Что касается получения ведущими российскими спортсменами материальных компенсаций за вынужденный пропуск Олимпиады, то пока решения по этому вопросу не принято", - отметил Архипов.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”