ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Впервые председателем комитета по физической культуре и спорту Тверской области назначен действующий спортсмен, тренер и общественный деятель – 38-летний Андрей Решетов.

Новый глава облспорткомитета родился 16 января 1979 года в Калинине. В начале 1990-х годов Андрей Решетов начал заниматься греблей на байдарках и каноэ под руководством тренера Николая Ковалева на знаменитой базе на Тверце. Во второй половине 90-х годов он с успехом выступает на соревнованиях в стране и за рубежом, выполняет норматив мастера спорта России международного класса.

В 1996-м в составе каноэ-четверки Андрей Решетов становится серебряным призером Первенства Европы, завоевывает два серебра на Кубке мира среди юношей. На следующий год – бронза Первенства мира.

Андрей-Решетов-молодойВ 1999 году Решетов получил высшее образование на факультете физической культуры и спорта Тверского государственного университета.

Своих самых громких спортивных результатов он добивается в нулевые годы на борту лодки с двадцатью гребцами, рулевым и барабанщиком – «Дракона». Андрей стал одним из соучредителей спортивного клуба «Шторм» и, пожалуй, самым активным популяризатором гребли на «Драконах», в том числе и на личном примере.

В составе команды клуба «Шторм» и сборной России Андрей Решетов завоевал на «Драконах» все самые престижные титулы – чемпиона страны, Европы, мира и Всемирных игр. Совсем недавно на чемпионате мира 2016 года в Москве он снова стал обладателем целой коллекции наград международной пробы.

При этом на гребном канале «Крылатское» Решетов выступил, что называется, в роли «играющего тренера». Дело в том, что он лично готовил чемпионский экипаж к главным стартам мирового сезона.

Свою продолжительную спортивную карьеру успешно совмещал с основной работой и разнообразной общественной деятельности. Премудрости чиновничьей работы постигал на посту заместителя директора государственного бюджетного учреждения Тверской области «Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» по общим вопросам. При этом долгое время был заместителем председателя региональной федерации гребли на байдарках и каноэ, а в 2016 году был избран главным тренером федерации Тверской области.

2335445

Как один из руководителей федерации, вместе с друзьями и соучредителями клуба «Шторм» Андрей Решетов организовал целенаправленную и регулярную работу по приобщению к спорту детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также разных поколений жителей города Твери. Он один из организаторов целого ряда масштабных соревнований по гребле на лодках-драконах – «Ночная гонка», «Вызов тверского «Дракона», «Регата на приз ректора ТвГУ» и многих других.

Напомним, в октябре 2016 года с поста председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области по собственному желанию уволился Владислав Павлов, который руководил тверским спортом на протяжении последних 13 лет. До нынешнего дня обязанности председателя исполнял Михаил Мирошкин, бывший заместитель Павлова, имеющий за плечами огромный опыт административной работы.

Кадровое решение губернатора Игоря Рудени о назначение Андрея Решетова руководителем облспорткомитета можно назвать историческим. Впервые кресло главного спортивного чиновника в регионе займет столь титулованный спортсмен, успевший проявить себя в том числе и как управленец и организатор. 38-летний Решетов станет и самым молодым в истории председателем комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Источник: Твериград.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”