ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Олимпийский чемпион, президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ и директор «Центра спортивной подготовки по гребным видам спорта» Волгограда Максим Опалев открывает в одном из помещений «Царицынской оперы» зал по гребле.

Как сообщил депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, под тренировочный зал было переоборудовано обшарпанное и неиспользуемое помещение на третьем этаже театра. Там был проведен ремонт, установлены самые современные тренажеры и все необходимое для «кузницы будущих олимпийских чемпионов» оборудование.

Зал, по словам народного избранника, приводили в порядок всем миром. Цемент, строительные смеси, линолеум, плитку и остальные стройматериалы выделили для спортсменов волгоградские предприниматели. Мебель, окна и сантехника были куплены на средства спонсоров и самого Опалева. Тренажеры приобретались на средства полученного Опалевым федерального целевого гранта. Стены нового зала украшены картинами, написанными первым тренером Максима.

Два деревянных тренажера сделаны на заказ – по словам Максима, перед Олимпийскими играми в Пекине он несколько месяцев тренировался на точно таком же.

f1830d44d6ec2933bf8580136ce0a39f XL

Официальное открытие зала намечено на следующий понедельник. К слову, это не первый проект Максима Опалева для волгоградских ребят. На острове Денежном им создана тренировочная база на старом дебаркадере. Она оборудована по высшему разряду – некоторые тренажеры стоят по 300 тысяч рублей, и такие есть не у каждой сборной. Организована даже доставка детей на эту базу – от ТРК «Европа Сити Молл» ходит специально приобретенный для этих целей автобус.

Источник: В1.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 0 Каноэ Спорт 06.02.2017 14:28

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”