ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Предприниматели из Петрозаводска хотят построить на реке Лососинке слаломный гребной канал. На данный момент всего в мире таких каналов около 60, в России — только один.

Если такой канал появится, рассказал во время «круглого стола», посвященного вопросам малого и среднего предпринимательства в области туризма представители федерации гребли Сергей Мелехов и Александр Малинин, это привлечет в Петрозаводск спортсменов со всей России. Федерация слалома готова отправлять в Карелию на тренировки своих гребцов.

По их словам, Лососинку исследовали специалисты. Вывод был сделан единодушный — речка подходит для создания канала идеально по всем параметрам.

Организовать канал, на котором смогут тренироваться спорстмены не только из Карелии, но и из других регионов России, предлагается чуть ниже дамбы у стадиона «Спартак» и до «Юности».

Финские коллеги готовы помогать с реализацией проекта, но сейчас остро стоит вопрос финансов — строительство обойдется примерно в 10 миллионов рублей. К тому же потребуется еще порядка 1,5 миллиона только на подготовку проекта. У местных спортсменов таких сумм нет.

Примечательно, что городские власти предварительно поддержали идею о создании канала.

Источник: МК в Карелии.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”