ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Слушание Международной федерации каноэ (ICF) по делам отстраненных российских гребцов Александра Дьяченко, Натальи Подольской и Алексея Коровашкова состоится в начале февраля или в начале марта.

ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе и от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пятерых российских гребцов, включая Дьяченко, Подольскую и Коровашкова из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Позднее сообщалось, что санкции в отношении троих гребцов, включая Коровашкова, были сняты. Отстранение Дьяченко и Подольской от международных стартов осталось в силе.

"Слушание по делу Дьяченко, Подольской и Коровашкова пройдет предварительно в начале февраля или в начале марта. ICF предложила нам эти два месяца, но точная дата до сих пор не назначена. Мы будем стараться, чтобы как можно быстрее закончить эти разбирательства. Всех спортсменов ICF готова заслушать только на одном слушании. При этом у нас нет полной информации, в чем обвиняют Дьяченко и Подольскую, никаких доказательств. Ссылки только на доклад Макларена и его показания. Нам не предоставили ни письма, ничего", - сказала генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.

"Отмечу, что Коровашкову сначала разрешили выступать, если бы он признал антидопинговое нарушение. Он подозревался в применении несерьезной субстанции, марихуаны. Если бы даже наказали, срок (наказания) уже прошел бы. Коровашков не согласился признавать нарушение, так как он сказал, что ничего не совершал. Поэтому он должен пройти такую же процедуру слушания в ICF, как Дьяченко и Подольская. В ICF сказали, что могут пригласить на слушания еще спортсменов, помимо этих трех, фамилии пока не называются", - добавила собеседница агентства.

Источник: Р-спорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”