ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Греблей я занимаюсь второй год. Могу сказать одно: слабым здесь не место. Больше всего мне нравится многогранность этого прекраснейшего вида спорта.

Нужно быть физически сильным, резким, ловким, выносливым… В общем, надо владеть своим телом и развивать все его качества, а также чувствовать воду и сам процесс тренировки.
Я не любитель тесных, душных залов. Предпочитаю заниматься на свежем воздухе: на воде и на улице. Ты тренируешься и в то же время отдыхаешь на природе – это ни с чем не сравнимые ощущения! Уверен, каждый гребец меня поймет.

Совершенствование себя – это ежедневный труд, физическая и интеллектуальная работа над собой. Мозг – самый сильный мускул, и смысл в том, что он должен работать не меньше, чем тело.
Я всегда стараюсь в процессе работы анализировать, думать, искать свои слабые и сильные места, освобождать себя от рамок, преград, плохих мыслей. Главное – вдохнуть жизнь и вбить в свою голову, что ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ!

В праздничные дни я старался провести больше времени дома, с родными, поскольку вижу их крайне редко. Сейчас привожу в порядок свои мышцы с помощью китайской медицины. Кстати, многим гребцам посоветовал бы лечиться именно этим способом (массаж, иглоукалывание, банки, кровопускание). Как говорится, эффект налицо.

Сейчас я настраиваюсь на работу. Предстоящий сезон для меня станет вторым в профессиональной карьере и, надеюсь, он будет успешным. Планирую улучшить результат как минимум на 2 секунды. В общем, будем тренироваться.
Ближайшие сборы у меня пройдут на нашей многофункциональной гребной базе в Шымкенте. В феврале мы со сборной РФ по параканоэ отправимся в Абхазию и продолжим там подготовку на протяжении всего сезона, поскольку сборная РФ является лидером во всем мире в нашем виде.

12341234 324123443423

Я считаю, что гребля – один из сложнейших видов спорта. Лично для меня самое главное – это морально-духовное состояние. Я всегда ставлю акценты на психологической и духовной сферах. Спортсмен-профессионал должен быть и духовно, и физически, и морально сильным, стойким к любому давлению. Спортсмен, обладающий этими качествами, является победителем!
Несомненно, также очень важна дисциплина. Никто не любит трудности. В те моменты, когда очень тяжело и хочется все бросить – именно в это время проявляется характер и дисциплина. В моем понимании, это самая сложная часть жизни профессионального спортсмена.
В трудные моменты спортсмен не должен поддаваться слабости. Он должен, наоборот, погрузиться в работу, думать о качестве тренировок, мыслить правильно и позитивно. Это делает его чемпионом!

Отношения между тренером и спортсменом очень важны, от этого многое зависит. В моем понимании, всё должно быть основано на уважении и взаимопонимании. Вообще, лучший тренер – это человек, который заменяет всех: родителей, друзей, близкого человека и так далее. Поэтому, прежде всего, в тренере важны человеческие качества: великодушие, любовь и доброта.

Работа с таким человеком вызывает огромное уважение к нему и желание быть победителем. Такой тренер тебя мотивирует, подталкивает к успехам. Спортсмен начинает чувствовать огромную ответственность и стремиться к тому, чтобы не подвести и не разочаровать своего наставника.

1452345234

Всё это я понял благодаря своим тренерам из российской команды – Юрию и Владимиру Лизуновым, а также благодаря казахстанскому тренеру Геннадию Иванову. Очень благодарен им за всё.
Профессионализм и грамотный подход к подготовке спортсмена для тренера имеет огромное значение. Знания – это мощный источник успеха. Чем больше знаний, тем быстрее и легче можно найти способ, который позволит спортсмену улучшить результат.
Безусловно, многое зависит и от отношения к своей работе. Нужно любить свое дело и относится к нему серьезно. Это справедливо для любой профессии.

Каждый атлет индивидуален, и у каждого – своя мотивация. Тем не менее, думаю, что достаточно уже того, что ты можешь назвать себя профессиональным спортсменом. Это даёт мотивацию, которая двигает тебя к большим победам.
Я верю душой и сердцем, что профессиональный спортсмен должен быть победителем по жизни. Для меня этого достаточно, это меня мотивирует и вдохновляет по жизни.

Хочу поблагодарить нашего руководителя и просто хорошего человека президента федерации ЮКО по гребле на байдарках и каноэ Дениса Касымовича Жарменова за поддержку и колоссальный вклад в развитие казахстанского спорта!
Желаю процветания нашему виду спорта и крепчайшего здоровья всем (оно нужно нам прежде всего), а всего остального можно добиться! Желаю, чтобы этот год был для вас продуктивным и насыщенным. Верьте в себя, ставьте перед собой глобальные цели, идите к ним и не сдавайтесь, не смотря ни на что!

Источник: Южно-Казахстанская федерация гребли.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”