ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Настроение в команде «ну да, нас оправдали», но никто не ликует, не прыгает от счастья.

Участник летних Олимпийских игр в Лондоне, трехкратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира, обладатель Кубка мира и многократный победитель национальных первенств, старший лейтенант спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь Олег Юреня высказал свое мнение о решении арбитражного суда по белорусской национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ.

– Вчера было вынесено решение арбитражным судом CAS о том, чтобы снять с нас все обвинения и о том, что нас незаконно отстранили от Олимпийских игр. В связи с этим наше имя немного очистилось, но я думаю, что все равно осталось черное пятно на нашей команде, не только на наших именах. Кроме того, что нам просто не дали выступить на Олимпиаде, мы не смогли оправдать наши амбиции. Надеюсь, что еще будут суды, которые хоть как-то компенсируют наши моральные и финансовые затраты, что все это возместится, но это вряд ли уже что-то изменит.

Полного чувства удовлетворения от решения нет. Олимпийские игры проходят раз в четыре года, мы к ним готовились. Из-за лондонской Олимпиады я был расстроен, ведь там я стал шестым, а в Рио планировал выступить гораздо сильнее. Выступал бы в трех классах: одиночке, двойке и четверке. Я уверен, что в одном из классов была бы точно медаль.

Настроение в команде «ну да, нас оправдали», но никто не ликует, не прыгает от счастья. Все понимают, «ну хорошо, а что дальше?». То, что нас пытаются засудить, то, что решение было вынесено не сразу, давало сомнения, что нас оправдают. Казалось, что будут тянуть до последнего, а там уже не будет смысла нас оправдывать и давать выступать.

В целом все понимали, что никаких доказательств употребления допинга нет и быть не может. На основании каких подозрений нам что-то предъявляли – непонятно. Выглядело всё сфабрикованным и голословным.

Напомним, накануне Олимпиады дисквалификацию получили семеро спортсменов мужской национальной команды по гребле на байдарках и каноэ, из которых четверо - динамовцы: Олег Юреня, Андрей и Александр Богдановичи, Роман Петрушенко.

Источник: Динамо.

Комментарии  

Ольга Медведева
#1 +2 Ольга Медведева 29.01.2017 14:38
Вся эта некрасивая история продолжается с "зимниками", и конца-края не видно!(((

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”