ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С 4 по 9 января в Нижневартовске состоялось первенство Ханты-Мансийского автономного округа по гребному слалому в бассейне.

Соревнования стали первым этапом в отборе гребцов на VIII летнюю Спартакиаду учащихся России. В состязаниях приняли участие 87 спортсменов из Нижневартовска и Сургута, – сообщает «Югра Мега Спорт».

В личных гонках первенство взяли спортсмены из Нижневартовска. На байдарке не было равных Сергею Комкову. Лучшим каноистом стал Павел Котов. Валерия Моляренко в споре девушек взяла золото в обеих дисциплинах. В каноэ-двойке у мужчин победили Комков и Котов.

В командной гонке на байдарках у мужчин верх взяли сургутяне. Ее выиграли Евгений Кандауров, Мирон Картополенко и Данил Шувалов. Женское золото досталось Валерии Моляренко и двум сургутянкам — Виктории Миненковой и Лейле Деревянко. Моляренко и Миненкова в компании с сургутянкой Анастасией Денисенко также взяли верх в гонке на каноэ-одиночках. А в каноэ-двойках у мужчин не было равных хозяевам — Павлу Котову, Сергею Комкову, Михаилу Нигматулину, Максиму Сулиму, Эдуарду и Раилю Сафиным.

Победителями в общекомандном зачете первыми стали вартовчане из МАУДО «СДЮСШОР», второе и третье места заняли сургутяне из МАОУ ДО «Центр плавания «Дельфин». Также сильнейшие выявлялись в гребле на байдарках и каноэ в двойках и личном зачете.

Добавим, Для Югры гребной слалом – достаточно молодой вид спорта, ему около 20 лет. Однако данная дисциплина считается очень зрелищной. Летом соревнования проходят в естественных условиях, а зимой гребцы занимаются на гладкой воде – в бассейнах.

Источник: Югра Мега Спорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”