ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Спортсмены приняли окончательное решение в пользу Южно-Казахстанской области, уже посетили тренировочную базу в г. Шымкент и подписали контракт.

24 ноября в офисе Южно-Казахстанской федерации состоялась встреча со спортсменами, которые отныне будут выступать за ЮКО и представлять г. Шымкент на республиканских соревнованиях.

Владислав Яковлев и Инна Клинова выбрали для себя этот вариант, поскольку ЮКО является на данный момент единственным регионом, где активно создаются благоприятные условия для развития гребных видов спорта.

Владислав Яковлев – мастер спорта международного класса по академической гребле, чемпион Азии 2010, 2011 и 2012 годов среди юниоров. Владислав также является призёром Азиатских игр и участником двух Олимпиад. Тренеры: Анна Георгиевна Белоногова, Михаил Ковалев и Виктория Ли.

Инна Клинова – мастер спорта международного класса по гребле на байдарке, чемпионка Азии и Азиатских игр, призерка Кубка мира. На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро заняла восьмое место. Тренер: Игорь Владимирович Нагаев. Теперь в тренировочном процессе Инны будут принимать участие старший тренер школы высшего спортивного мастерства города Шимкента Жандос Байбасынов и старший тренер Южно-Казахстанской области Ольга Анатольевна Ковалева.

Почему Южный Казахстан?

Решение спортсменов выступать за ЮКО имеет под собой вполне разумные основания. Главную роль в выборе сыграли три весомых аргумента. Во-первых, в г. Шымкент находится универсальная тренировочная база для гребных видов спорта. Аналогов ей в республике Казахстан пока нет.

234432jpg

Владислав Яковлев и Инна Клинова теперь будут выступать за ЮКО Во-вторых, здесь подходящие климатические условия: на воде можно тренироваться круглый год, поскольку озеро практически не замерзает. В-третьих, развитию спорта в этом регионе уделяется особое внимание, при этом акцент сделан на гребле – медалеёмком олимпийском виде.

Учитывая всё это, кажется вполне логичным, что именно Южный Казахстан привлекает ведущих гребцов страны, которые ищут наилучшие условия для своего развития. Спортсмены ЮКО на сегодняшний день удерживают лидирующие позиции в стране. 70% сборных команд составляют гребцы из г. Шымкент. Теперь их ряды пополнились ещё двумя замечательными мастерами.

Инна Клинова: Мы с тренером приняли такое решение, потому что в ЮКО созданы все условия для повышения своей спортивной формы и результата. Ранее у нас не было возможности проводить сборы на территории Казахстана. Не было водоема у которого на берегу находилась бы гостиница с питанием. То что мы имеем свою гребную базу, это огромный шаг вперед в нашем виде спорта. Я впервые побывала на новой тренировочной базе, честно сказать не ожидала и была в восторге от увиденного. Есть полностью все условия для подготовки, благоприятный климат, озеро практически не замерзает, зона восстановления. Ну что еще нужно кроме желания!?

В частности хочу поблагодарить Дениса Касымовича за то, что он оказал нам с тренером поддержку в не легкий для меня момент спортивного пути. Я почувствовала, когда спортсмен стоит за регионом, а не сам по себе. Конечная цель двухлетия - это абсолютная победа на Азиатских Играх 2018. Я с гордостью и огромным удовольствием буду защищать честь Казахстана и честь своего региона. Уверенна что с новыми условиями, в сборной Казахстана будет результат, как минимум на ступень выше! И со своей стороны я сделаю максимум усилий.

Готовимся к Азиатским Играм в г. Шымкент

Владиславу и Инне уже представилась возможность посетить базу в г. Шымкент и оценить условия для тренировок. Они были здесь впервые и отметили, что для качественной подготовки есть всё необходимое. Напомним, что на тренировочной базе Бадамского водохранилища будет проведён Кубок Казахстана.

Владислав Яковлев и Инна Клинова заключили официальный контракт с Федерацией на 2 года. Это значит, что гребцы будут представлять г. Шымкент на Азиатских играх, которые состоятся в декабре 2018 года в Индонезии. После этого контракт со спортсменами может быть продлён.

Источник: Южно-Казахстанская федерация гребли.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”