ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Накануне на гребной базе в Волжском побывала целая делегация чиновников, они решали вопросы с содержанием гребной базы в Волжском. Тревогу забили родители юных спортсменов-гребцов.

Дело в том, что несколько лет назад базу разделили на две части. Одна из них отошла в региональное подчинение и стала «Центром спортивной подготовки по гребным видам спорта», который возглавляет олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев. Вторая перешла в собственность волжского спортивного некоммерческого партнерства «Волна», взявшего у города участок земли в аренду.

Но без помощи властей содержать часть базы, а уж тем более ее развивать СНП «Волна» не смогло. Накануне на базе побывали председатель Волжской гордумы Дмитрий Ястребов, председатель депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму Антон Гузев, руководитель «Центра спортивной подготовки по гребным видам спорта» Максим Опалев, а также президент СНП «Волна» Виктор Бирюков.

144132432

- Как вариант решения проблемы предложили передать часть базы, принадлежащую «Волне», в управление регионального «Центра спортивной подготовки по гребным видам спорта». Так волжской гребной школе вернут утраченную целостность, а ребятам – возможность заниматься любимым видом спорта, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе гордумы.

Максим Опалев заявил, что бюджет центра на будущий год уже утвердили. Однако они готовы принять на себя содержание и второй части базы.

Источник: Блокнот Волжского.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”