ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

По обращению региональной Федерации гребного спорта, спортсменов, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела совещание по вопросу строительства нового гребного канала в Великом Новгороде.

«Существующий гребной канал, который соединяется с рекой Волхов в Великом Новгороде, был создан в 1950-х годах для подготовки олимпийского резерва и членов сборных команд страны по гребле на байдарках и каноэ. Единственное олимпийское золото Новгородской области завоевано именно в этом виде спорта: в 1976 году Нина Трофимова стала чемпионкой XXI летних Олимпийских игр в Монреале», - напомнили в правительстве.

В настоящее время гребной спорт является одним из базовых в Новгородской области. Традиции новгородских гребцов продолжают воспитанники комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп». На отделениях гребли на байдарках и гребного спорта занимается более 300 спортсменов. Однако, не решенной многие годы остается проблема приведения гребного канала в соответствие с требованиями, предъявляемыми к местам проведения соревнований по гребле.

Департаментом по физической культуре и спорту, совместно с региональной Федерацией гребного спорта, гребли на байдарках и каноэ, гребного слалома и КССШОР «Олимп» была проработана концепция решения по проекту строительства нового гребного канала, которая и была представлена на совещании. Новый канал должен расположиться всего в полукилометре от спортивной школы, на городском участке между ручьем Тарасовец и левым рукавом р.Малый Волховец (Левошня).

214334234 234553242345

Существующий гребной канал временами пересыхает. Возможное расположение гребного канала.

По словам Мининой, сегодня, в первую очередь, необходимо дать ответ на принципиальный вопрос – возможно ли строительство канала на этих землях, получить заключения об историко-культурной значимости данного участка земли, его гидротехнических особенностях. Затем – определиться со стоимостью проекта и работать с Министерством спорта Российской Федерации по выделению средств из федерального бюджета", - сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Директор Гуманитарного института НовГУ, кандидат исторических наук, государственный эксперт по историко-культурной экспертизе Елена Торопова подтвердила готовность в ближайшее время проработать археологическую составляющую вопроса. Ведущий специалист-эксперт отдела водных ресурсов по Новгородской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления Зинаида Поспелова инициирует подготовку заключения по своему направлению.

Источник: ВеликийНовгород.ру.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”