ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

21 ноября принимал поздравления с 50-летием титулованный приморский спортсмен – бронзовый призер Олимпийских игр Георгий Цыбульников.

Первыми с круглой датой юбиляра поздравили сослуживцы, тренер и друзья-гребцы. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Станчика.

Он не считает себя звездой мировой гребли, хотя его наград хватило бы для небольшого музея – медали всех достоинств с международных и национальных регат. Только чемпионат России Георгий Цыбульников выигрывал 22 раза, неоднократно становился победителем этапов Кубка мира – в Бельгии, Дании, Германии, Испании и многих других странах.

Георгий Цыбульников, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России: «По себе я не ощущаю, что мне 50 лет, просто сегодня это мероприятие, все собрались – друзья, родственники, тренер мой. Конечно, торжество чувствуется, но сам по себе я не чувствую».

Природные данные прославленного спортсмена удачно переплелись с личными качествами – усердием, силой характера и целеустремленностью. А гребцовский талант в байдарке помог раскрыть его наставник — заслуженный тренер России Владимир Шувалов.

Владимир Шувалов, заслуженный тренер России: «Мне очень приятно, что его вспомнили все гребцы нашего края, что у него действительно юбилей. Человек, который прославил наш край, наш город, нашу страну на крупнейших международных соревнованиях, мировых и в том числе на Олимпийских играх».

Триумфом спортивной карьеры Георгия Цыбульникова стала летняя Олимпиада 1996 года в Атланте. Приморский гребец выступал в составе байдарки-четверки на 1000 метров. Со старта уверенно лидировали венгры и немцы, наши лишь пятые. Но после половины дистанции российский экипаж наращивает темп и уже ведет борьбу за попадание в призеры. И вот финиш: первое место – Германия, второе – Венгрия и Россия – на третьем!

Георгий Цыбульников, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России: «На пьедестале гордость была за страну, потому что Российская Федерация в первый раз выступала на таких соревнованиях, и наш вид спорта внес вклад, завоевал медаль – единственную в гребле, на байдарках и каноэ была единственная медаль, гордость была, конечно».

Даже попасть на Олимпиаду – дорогого стоит, а выиграть медаль – предел мечтаний любого спортсмена. Весь многолетний труд Георгия Цыбульникова был устремлен к главной цели, которой он добился — стал бронзовым призером Олимпийских игр.

В день рождения в адрес юбиляра звучало много теплых слов от сослуживцев и соратников, с которыми когда-то вместе занимались греблей.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ: «Мы искренне рады поздравить нашего именитого гребца, нашего приморского спортсмена Георгия Цыбульникова с 50-летним с юбилеем, пожелать ему и его родным и близким здоровья, благополучия, процветания».

Источник: Вести Приморье.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”