ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Российский гребец-каноист Андрей Крайтор, дважды становившийся чемпионом мира, провёл тренировку в центре столицы, переплыв Патриаршие пруды в центре Москвы.

Сам заплыв прошёл в начале ноября, но видео было опубликовано на YouTube только две недели спустя.

«У нас красивый вид спорта, олимпийский, зрелищный — но не очень популярный в нашей стране, даже олимпийских чемпионов люди в лицо не узнают на улице. Я считаю, должно быть по-другому», — пояснил гребец. По словам Крайтора, гребля в России нуждается в дополнительном финансировании для достижения лучших результатов.

Своим заплывом Крайтор запустил флешмоб «Лодка в городе», который поддержали гребцы из нескольких городов России — например, на воду вышли спортсмены и тренеры из школы по гребле на байдарках и каноэ Энгельса в Саратовской области.

12 ноября Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву до 1 мая 2017 года представить предложения по поэтапному сокращению финансирования профессионального спорта и увеличению финансирования массового спорта из бюджета РФ и средств госкорпораций.

Источник: Tjournal.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”