ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Антидопинговая комиссия Международной федерации каноэ (ICF) вынесет решение по российским гребцам Александру Дьяченко и Наталье Подольской, упоминавшимся в докладе Ричарда Макларена, до конца 2016 года.

В конце июля ICF отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых российских гребцов, включая Подольскую и Дьяченко, из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена. Позднее санкции в отношении троих гребцов были сняты, а Дьяченко и Подольская до сих пор отстранены.

"Ориентировочно до конца этого года антидопинговая комиссия ICF вынесет решение по Подольской и Дьяченко. Пока решения по ним нет. Мы надеемся, что отстранение будет отменено. Напомню, что наших спортсменов обвинили голословно. Ничего фактического нам не было предъявлено, только ссылки на доклад Макларена. Принимая все это во внимание вкупе с нашей работой по антидопингу и нашими позициями в ICF, я очень надеюсь, что если вдруг и будет вынесено наказание нашим спортсменам, то оно будет минимальным по сроку", - сказал Архипов.

"Мы никак не можем отговорить их (ICF), если они убедили себя, что кто-то виноват. Хочу подчеркнуть, что наши спортсмены категорически отрицают употребление допинга. В ICF ссылаются только на доклад Макларена, а Макларен ссылается на каких-то третьих лиц. Никаких осязаемых доказательств обвинения (в адрес Дьяченко и Подольской), проб или еще чего-то, нет", - добавил президент ВФГБК.

Источник: Р-спорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”