ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Правительстве Тверской области продолжается работа над формированием бюджета региона на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов.

На очередном заседании Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены предварительные параметры государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на следующий год.

Планируется сохранить уровень бюджетных ассигнований в размере 640 млн рублей. Кроме того, Тверская область намерена участвовать в профильной федеральной целевой программе и получить в рамках мероприятий по малобюджетному строительству средства на реконструкцию стадиона «Химик», создание центра практической стрельбы, физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, а также на приобретение оборудования для спортивных школ олимпийского резерва. Соответствующие заявки уже предварительно согласованы в Министерстве спорта Российской Федерации.

Одной из главных тем обсуждения стала реконструкция двух гребных баз в Твери. Такое решение принято главой региона Игорем Руденей исходя из важности задачи развития общедоступного бесплатного детского юношеского спорта.

«Гребля – традиционный вид спорта для Тверской области, - отметил Губернатор. - Необходимо это сохранить для будущих поколений. Задача – сделать современные объекты, чтобы дети могли заниматься греблей и быть физически здоровыми».

Планируется, что в следующем году начнутся работы по реконструкции базы на Тверце. Как обозначил Игорь Руденя, необходимо ответственно подойти к подготовке проекта, изучить опыт других регионов и привлечь к обсуждению специалистов, работающих на гребных базах.

Отдельное внимание на заседании было уделено внебюджетным доходам спортивных учреждений. Все оборудование, которое эксплуатируется в коммерческом режиме, должно быть под контролем, подчеркнул глава региона. Полученные средства должны направляться на развитие массового бесплатного детского спорта.

«Наш приоритет, чтобы во всех школах были качественные спортзалы и инвентарь, особенно в сельской местности, где это зачастую единственное место для занятий физической культурой для детей», - обозначил Губернатор области.

Источник: tverlife.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”