ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Минск станет столицей проведения Европейских олимпийских игр в 2019 году. Такое решение принято на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских Олимпийских комитетов. Участие в форуме принял Президент Беларуси.

Александр Лукашенко тепло поприветствовал зарубежных гостей. Во время выступления в зале Олимпийской славы НОК глава государства подчеркнул, что в Беларуси есть вся необходимая инфраструктура для проведения соревнований международного уровня.

Александр Лукашенко также поделился своим мнением относительно формата проведения масштабных стартов и отметил, что все должно быть с душой.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Надо проводить подобные мероприятия душевно, надо, чтобы люди приезжали и не пугались этих мероприятий, а отдыхали. Надо сделать так, чтобы соревнования, виды соревнований и спортсмены, которые приезжают на эти соревования, чувствовали себя идеально и показывали или стремились показать самые высокие результаты. Надо сделать все для организаторов, для нас, я надеюсь, вы все приедете к нам, если такое решение будет утверждено руководящими органами ЕОК.

Надо сделать все, чтобы фанаты и болельщики чувствовали, что это праздник.

Надо сделать так, чтобы вся страна в эти дни ощущала этот праздник, объединяли эти соревнования всех не только в стране проведения, но и в Европе и мире в целом. И я пообещал нашему руководителю, что Беларусь именно это сделает. Все сделает для того, чтобы соревнования были добрыми, душевными и чтобы вы никогда не пожалели о принятом решении провести Европейскую олимпиаду в Беларуси.
Мы уже не раз продемонстрировали, что Беларусь готова принимать международные турниры самого высокого уровня.

Подтверждением этому служит успешно проведенный в стране чемпионат мира 2014 года по хоккею с шайбой, чемпионат Европы 2015 года по художественной гимнастике.

В текущем году на гребном канале в Заславле, одном из лучших в Европе, состоялся молодежный чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Мы бережно храним наследие наших чемпионов и высоко ценим достижения выдающихся спортсменов из других стран. На их примере и с их участием утверждаются ценности олимпийского движения и воспитываются новые поколения белорусских атлетов.

21 октября в зале Олимпийской Славы Александру Лукашенко вручили орден международной Федерации бокса за заслуги.

Также Руководитель НОК Армении вручил Президенту подарок в честь 25-летия Национального олимпийского комитета Беларуси, а также проведения Европейских олимпийских игр в 2019 году в Беларуси

Источник: Столичное Телевидение.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”