ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Бобруйская гребчиха претендует на звание лучшего юного спортсмена континента.

На Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая пройдет в столице Беларуси 21-22 октября, будет объявлен лауреат премии Петра Нуровского, которая вручается лучшему юному спортсмену Европы, представляющему летние виды спорта.

Среди пяти номинантов премии есть белорусская спортсменка – бобруйчанка Надежда Макарченко, представительница гребли на байдарках и каноэ. Помимо бобруйской каноистки в список потенциальных претендентов входят британка Эим Тайнклер (спортивная гимнастика), а также три представителя легкой атлетики – грек Эммануил Каралис (прыжки с шестом), чешка Михаэла Груба (прыжки в высоту) и молдованка Александра Емельянова (толкание ядра).

32432432

Напомним, Надежда Макарченко в этом году стала рекордсменкой проходившего в нашей стране первенства мира среди юниоров и молодежи по числу завоеванных золотых медалей. Всего она выиграла для сборной Беларуси три награды высшей пробы среди юниорок: Надя в паре с Аленой Ноздревой была первой в финальных заездах каноэ-двоек на дистанциях 200 и 500 м, а также – добыла «золото» в С-1 на 200 м.

Учитывая то, что Генеральная ассамблея ЕОК пройдет в Минске, шансы стать лучшей у нашей землячки, конечно, вырастают, но и стоит признать, что все ее конкуренты в номинации весьма сильны и титулованы.

Источник: Вечерний Бобруйск.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”