ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сезон закрыт, а приморские гребцы зачехлять вёсла и не собираются.

Сотни представителей разных профессий ежедневно спешат на тренировки. А некоторым из них удалось побывать на мастер-классе олимпийского призёра.

Чемпионская зарядка — не для слабых. Прыжки, присед, пресс. Вот так идут к рекордам. А когда задание даёт и следит за выполнением олимпийский призёр, халтурить не получится.

Мастер-класс от Ивана Штыля, говорят гребцы на «драконах» — это уникальная возможность отточить технику на воде, а заодно составить план занятий на зиму. Сейчас спортсмены заходят в залы и за месяцы холодов нужно не растерять силу, а напротив набрать. Секрет успеха пытаются выведать у самого титулованного гребца России.

Иван Штыль, двенадцатикратный чемпион мира, призёр Олимпиады-2012 в Лондоне: «Это мой долг - передавать свой опыт людям. Сегодня у нас была ознакомительная тренировка, потому что многие люди не понимают, какие есть тренажеры, для чего они, не знакомы и с дыхательной техникой».

В последние тёплые дни за советом к чемпиону идут и смельчаки, те, кто решил во взрослом возрасте не сесть в «дракон», а встать в каноэ.

Не выпасть с шаткой лодки, рулить ею, идти быстрее — у каждого новичка к Ивану свой вопрос. И именно его совет пытаются услышать.

Нина Руденок, гребец: «Конечно, первые разы — это было купание в воде, пройдешь пять метров, упадешь. Это очень сложно. Но постепенно осваиваем».

С каждым годом поклонников гребли в крае становится всё больше.

Офисные работники, педагоги, сотрудники правопорядка признаются - любовь к водной стихии, бризу и скорости у приморцев в крови, нужно лишь взять в руки весло.

Видеорепортаж Марии Ежевской.

Источник: Вести Приморье.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”