ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

14 октября, в Алтайском крае состоится торжественное открытие первой очереди нового спортивного комплекса - уникального гребного канала.

Благодаря включению этого объекта в Федеральную целевую программу регион привлек более 70 миллионов рублей из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 миллионов рублей. Спортивный комплекс включает в себя четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

В торжественной церемонии примут участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, внучка Константина Костенко Ксения, ветеран алтайской гребли, мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, напарник Константина Костенко по байдарке-двойке, чемпион Кубка СССР Виктор Гостяев, президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, капитан I ранга, последний командир легендарной атомной подводной лодки «К-19», представитель Президента Всероссийской федерации зимнего плавания по Сибирскому федеральному округу Олег Адамов.

Напомним: уникальный гребной канал существует с 1984 года. Он отвечает всем основным требованиям, которые закладывают для спортивного объекта высокого класса. Детско-юношескую школу по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко создали в 2008 году. В августе 2012 года появилась Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. Сейчас этим видом спорта в регионе занимаются более 300 человек. За последнее время федерация и Администрация края предприняли достаточно эффективные совместные шаги, чтобы этот вид спорта развивался, укреплялась материальная база. Приобрели 60 спортивных лодок и четыре катера для тренерско-преподавательского состава.

Источник: Администрация Алтайского края.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”