ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Все думали, что «Дракон» невозможно перевернуть, а мы утонули и перевернулись практически на финише.

20 сентября, в продолжение пресс-конференции в «МК в Саратове» начальник отдела видов спорта и образовательных учреждений министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Евгений Арчаков заявил, что саратовские вузы реально заинтересованы в развитии всех видов спорта, в том числе новых.

«Большая часть спортсменов высокого уровня являются студентами в пик своей карьеры. Такие соревнования как универсиада показывают, что в них участвуют первые спортсмены всего мира», - подчеркнул он.

В свою очередь мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Сергей Неловко рассказал, что на соревнованиях по гребле на лодках «Дракон» участвовали сильнейшие спортсмены.

«Мне раньше казалось, что «Дракон» - это побочный вид спорта относительно гребли на байдарках и каноэ. И если ты каноист, то стоит только захотеть, и ты войдешь в сборную. Но это оказалось сложнее», - рассказал он.

По его словам, соревнования на «Драконах» - это очень красиво и вживую, и по телевизору.

«Почему у нас в России популярны командные виды спорта? Потому что одно дело, когда ты один борешься с соперником, а другое дело, когда есть на кого положиться. Команда есть команда. Эмоции от этого приумножаются», - отметил он.

По словам Неловко с Чемпионата мира в Москве практически все спортсмены отправились на Чемпионат России в Краснодар, где он в составе четверки завоевал бронзу. После этого спортсмен принял участие в Чемпионате мира в Германии, где выступал в каноэ-двойке в гонке-марафоне.

«Там очень сложные погодные условия. Приходилось выходить на берег и выливать из лодки воду. Наше итоговое место 11-е я расцениваю как не очень хорошее. При нормальных погодных условиях мы могли бы быть ближе», - пояснил он.

По словам спортсмена, он приехал на пресс-конференцию сразу с поезда, не заезжая домой.

«Марафон – это действительно серьезный труд. Там гребля с перебежкой. Нужно взять лодку и вместе с веслом перебежать по берегу. Кто-то демонстрирует прыжки из лодки, чтобы время не терять. И это очень тяжелая нагрузка на организм», - заявил тренер Сергей Лукьянов.

Он попросил Сергея не бросать этот вид спорта.

«Марафон – это стиль по жизни», - заявил тренер.

В завершении пресс-конференции Наталия Лобова показала медали чемпионатов.

«Их шесть, но могло быть семь. Одна медаль у нас практически утонула. Все думали, что «Дракон» невозможно перевернуть, а мы утонули и перевернулись практически на финише», - рассказала спортсменка.

Неловко рассказал, что видел этот момент.

«Им тренер кинул черпаки, и о победе речь уже не шла. Нужно было добраться до финиша. И они победно подняли руки на финише и утонули», - рассказал он.

«Такое первый раз случилось в истории «драконов», - рассказала Лобова.

Источник: FreeNews-Volga.

 

Комментарии  

ангина
#1 +1 ангина 22.09.2016 09:27
"Одна медаль у нас практически утонула. Все думали, что «Дракон» невозможно перевернуть, а мы утонули и перевернулись практически на финише»"
Да уж ладно: два поворота из трёх- промахнулись!
А "Дракона" мы топили ещё в 2007 году...

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”