ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

18 сентября в Окуловке Новгородской области завершился чемпионат России по гребному слалому. Сразу два золота у москвича Максима Образцова, первенствовавшего в каноэ-одиночке, а также победившего в каноэ-двойке вместе с Алексеем Сусловым.

Свое выступление Максим Образцов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Максим! Поздравляю вас с двумя личными золотыми медалями чемпионата России!

— Спасибо большое за поздравления! Да вчера удача была на моей стороне, и мне удалось выжать из этого старта все возможное. В каноэ-двойке мы специально экономили силы на протяжении всего чемпионата и были нацелены именно на финальную попытку, нам не удалось быть самими быстрыми на дистанции, но мы оказались самыми стабильными и поэтому победили. По поводу каноэ-одиночки мне повезло, поскольку наш лидер, сильнейший каноист России Александр Липатов сейчас не в форме после выступлений на Олимпийских играх в Рио, а не менее сильный Кирилл Сеткин провёл очень хороший сезон, выступая на крупнейших юниорских соревнованиях, что тоже очень отнимает силы, можно сказать, они подарили мне эту победу. Также финальная дистанция была очень интересная, и было много изюминок, и я просто сконцентрировался именно на ключичных моментах, а дальше оставалось надеяться, что хватит сил, и так как промежуток между финалом в каноэ-двойке и в одиночке был очень маленький, мне это удалось, и я безумно рад золотому дублю на чемпионате России.

24342343244 4234342423

В каноэ-одиночке второе место у недавней победительницы первенства мира в командной гонке каноэ-одиночек среди девушек до 18 лет Алсу Миназова.

— Выступлением очень довольна, я отобралась в основную сборную России. Хотелось, конечно, первого места, но помешали штрафные секунды, но и серебро меня устраивает, так как это первая моя взрослая медаль. С чемпионата России я увезу полный комплект медалей: Первое место в командной гонке каноэ-одиночек, второе место в личной гонке каноэ-одиночек и третье место в командной гонке байдарок-одиночек.. Для меня сезон закончился на позитивной ноте. Теперь можно съездить домой – отдохнуть, и затем с новыми силами готовиться к следующему сезону и к новым победам.

Источник: СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова.

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”