ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Байдарочник Александр Дьяченко, выступающий в экипаже с Юрием Постригаем, заявил, что не получал от Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) официального уведомления о своем отстранении от международных соревнований.

Байдарочник Александр Дьяченко, выступающий в экипаже с Юрием Постригаем, заявил, что не получал от Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) официального уведомления о своем отстранении от международных соревнований.

В конце июля ИКФ отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Позднее Анюшина и Крайтор по итогам апелляций в КАС все же были допущены до участия в Олимпиаде. Во вторник президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов сообщил, что Дьяченко и Подольская по-прежнему отстранены, а Коровашков может выступать на международных соревнованиях.

"Я так понимаю, что это неофициальная информация. Официального уведомления от ИКФ об отстранении не было. - Сами ждем разъяснения от ИКФ по поводу дальнейших выступлений после Олимпиады. Подали запрос в международную федерацию, пока ответа нет. Если вдруг действительно будет отстранение, то, естественно, я буду оспаривать это решение. За время Олимпиады ИКФ ничего нового не сообщала. Они просто ссылаются на доклад Макларена. Фактически они сами ничего не могут предъявить мне".

В Москве на гребном канале в Крылатском 3-4 сентября состоятся международные соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ "Кубок президента Российской Федерации".

"Кубок президента России находится в международном календаре ИКФ. Так как мой статус пока непонятен, то я, скорее всего, не выступлю на этом турнире", - отметил Дьяченко.

Вопрос участия гребцов Дьяченко и Подольской в международных стартах решит ИКФ

Вопрос участия российских байдарочников Натальи Подольской и Александра Дьяченко в международных соревнованиях будет решать антидопинговая комиссия Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ). Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"У нас есть два спортсмена, которые не имеют права выступать на международных соревнованиях - это Дьяченко и Подольская. Официального письма (о запрете на выступление - прим. ТАСС) у нас нет, но есть рекомендации, согласно которым эти спортсмены до сих пор не имеют права выступать на международных соревнованиях. Скоро должен состояться Кубок президента, и там они не смогут выступить. Мы находимся в постоянной переписке с международной федерацией и с их стороны звучит один ответ, что будет административное дело по этим спортсменам и будет вынесено решение, этим будет заниматься антидопинговая комиссия ИКФ", - сказал Архипов.

Каноист Коровашков был уверен в том, что после ОИ-2016 будет допущен до соревнований

23452

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года российский каноист Алексей Коровашков, выступающий в экипаже с Ильей Первухиным, заявил, что был уверен в том, что после завершения Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, на которую он был не допущен, он вновь сможет участвовать в соревнованиях.

"Все верно, я сам только вчера узнал, что снова стал действующим спортсменом. В принципе, я практически не сомневался, что так будет. - Но и перед самым Кубком президента России допускать – тоже не дело. Не дают возможности подготовиться как следует. Я решил, что этот сезон у меня закончился на чемпионате Европы. Буду готовиться к выступлениям в следующем году".

Бронзовая медаль молдавского спортсмена Сергея Тарновского остается пока при нем

2534234

Процедура изъятия бронзовой медали Олимпийских игр-2016 у молдавского каноиста Сергея Тарновского была приостановлена.

Об этом сообщил глава Национального олимпийского комитета Николай Журавский.

ИКФ вынесла решение о лишении Тарновского медали из-за подозрения в употреблении им допинга. Однако НОК полагает, что данное действие было предпринято с целью не допустить участия спортсмена в заезде на каноэ-двойке на дистанцию 1000 метров вместе со своим братом Олегом. Так как ИКФ временно отстранила Сергея Тарновского от соревнований, он не смог участвовать в данном заезде.

- То, что случилось, очень подозрительно. На наши вопросы они не отвечают. Они обнаружили в моче Сергея бактерии, которые выращивают в специальных лабораториях. Технология их выращивания очень дорогостоящая. Теперь над нами смеются: мол, откуда она взялась у молдаван, - сказал Журавский.

Он также уточнил, что НОК продолжит разбирательство с ИКФ касательно данного вопроса.

Источник: "Р-Спорт"

Комментарии  

Leff
#1 0 Leff 05.09.2016 20:50
Тут три новости, надо отдельно каждую выносить со своим заголовком.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”