ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ не досчиталась двух золотых медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ не досчиталась двух золотых медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за того, что Александр Дьяченко и Алексей Коровашков не были допущены на Игры из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Российские гребцы выступали на Олимпиаде-2016 в восьми дисциплинах и завоевали одну медаль. Роман Аношкин выиграл бронзу на дистанции 1000 метров среди байдарок-одиночек. Еще одна бронзовая медаль может достаться каноисту Илье Штокалову, который стал четвертым в финале одиночек на 1000 м. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в этой дисциплине, временно отстранен из-за положительной допинг-пробы.

"Олимпиада была сложной, а подготовка к ней - тем более. Увы, в докладе Макларена фигурировало пятеро наших спортсменов. Трое в итоге не смогли участвовать в Играх. Коровашков и Дьяченко были в наших сильнейших экипажах, две потенциальные золотые медали мы упустили. Плюс Крайтор мог выиграть золото, но только шестым стал. Мы выступили так, как смогли, в соответствии с возникшей обстановкой", - сказал Архипов журналистам.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ еще не подавала заявку на проведение Кубка мира из-за неопределенности с атлетами РФ перед ОИ

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов сообщил, что заявка на проведения Кубка мира в 2017 году пока не подана из-за непростой ситуации с российскими спортсменами в преддверии летней Олимпиады.

"Пока заявку на проведении Кубка в 2017 году мы не подавали из-за сложной ситуации в преддверии Олимпиады. В будущем мы рассматриваем на проведение Кубка в Барнауле", - рассказал он на пресс-конференции в Москве.

Выборы президента ВФГБК пройдут 30 октября

Выборы президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) пройдут 30 октября. Об этом ТАСС заявил глава ВФГБК Евгений Архипов.

"Президиум федерации пройдет 29 октября, конференция - 30-го числа. Время для принятия решения (по выдвижению кандидатуры) еще есть, я думаю. Решение зависит от многих моментов, в том числе, от оценки, которую дадут выступлению команды на Олимпийских играх. Я не хочу быть в тягость коллективу", - сказал Архипов.

"Если Минспорт отнесется с пониманием к ситуации - одно дело. А если будет жесткая критика, то незачем прошибать стену лбом, может найтись и более достойный человек", - добавил собеседник агентства.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ завоевала одну медаль на Играх в Рио-де-Жанейро - бронза на счету Романа Аношкина.

Архипов возглавляет ВФГБК с 2008 года.

ВФГБК не испытает особой радости от медали ОИ Тарновского - Архипов

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов заявил, что не испытает особой радости, если российскому каноисту Илье Штокалову будет передана бронзовая медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы молдаванина Сергея Тарновского.

Российские гребцы выступали на Олимпиаде-2016 в восьми дисциплинах и завоевали одну медаль. Роман Аношкин выиграл бронзу на дистанции 1000 метров среди байдарок-одиночек. Еще одна бронзовая медаль может достаться каноисту Илье Штокалову, который стал четвертым в финале одиночек на 1000 м. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в этой дисциплине, временно отстранен из-за положительной допинг-пробы.

"Пока решения по медали нет, но процесс разбирательства по Тарновскому запущен. У меня лично не будет особой радости от этой медали (Тарновского). У кого-то забрали, потом отдали... Нашим трем спортсменам вообще не дали шансов выступить на Олимпиаде, как-то доказать свою правоту. Просто сослались на доклад Макларена и все", - сказал Архипов журналистам.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”