ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Украденную у американского гребца олимпийскую медаль нашли в куче мусора.

Американскому гребцу Джо Джекоби вернули его олимпийскую золотую медаль, завоеванную в 1992-м году в Барселоне, сообщает «ABC News». Награда была обнаружена в куче мусора.

О том, что его золотую медаль и некоторые другие ценные вещи украли, Джо Джекоби заявил в полицию несколько месяцев назад. Однако нашли пропажу вовсе не правоохранители, а семилетняя девочка по имени Хлои Смит. Она проходила мимо мусорной кучи и случайно заметила медаль, которую потом и вернула ее владельцу.

«Я хочу сказать спасибо Хлое за ее характер, за то, что она поступает правильно, - заявил Джекоби, выступая перед классом девочки. - Я думаю, иногда мы не оцениваем по достоинству выбор, который делают семилетние дети и влияние, которое они оказывают на все общество», — написал в своем блоге американский спортсмен.

Золотую медаль, о которой идет речь, Джо Джекоби выиграл в гребном слаломе на каноэ-двойке. Его партнером тогда был Скотт Страусбо. Также Джо выступал на Олимпийских играх 2004-го года в Афинах, показав в этой же дисциплине девятый результат.

 

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”