ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) продолжит защищать права отстраненных российских гребцов и может подать иск в суд другой юрисдикции, не в Спортивный арбитражный суд (CAS); инструментарий защиты спортсменов не исчерпан, заявил президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.

Российские гребцы выступали на Олимпиаде-2016 в восьми дисциплинах и завоевали одну медаль. Роман Аношкин выиграл бронзу на дистанции 1000 метров среди байдарок-одиночек. Еще одна бронзовая медаль может достаться каноисту Илье Штокалову, который стал четвертым в финале одиночек на 1000 м. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в этой дисциплине, временно отстранен из-за положительной допинг-пробы.

"Коровашков может выступать в международных соревнованиях после ОИ, мы консультировались по этому поводу с ICF. Дьяченко и Подольская - нет. Инструментарий защиты наших гребцов не исчерпан. В том числе, мы можем подать иск в суд другой юрисдикции, не в CAS. Не исключено, что суд не в Швейцарии будет. Время у нас есть. Думаю, что другое (неспортивное) право позволит ребятам идти дальше. Нам нужно использовать не спортивный арбитраж", - сказал Архипов журналистам.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Позднее Анюшина и Крайтор все же были допущены до участия в Олимпиаде.

Источник: Р-спорт.

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”