ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие в Рио 4-е место, обвинили министерство спорта Украины в шантаже перед стартом Олимпиады.

"Самое главное для спортмена — нехватка тренера. За это можно поблагодарить наших чиновников, которые постарались у нас его забрать. Наша команда развалилась еще в начале сезона. Многие из наших спортсменов, и Юра Чебан, которые знали, как прошла наша подготовка, сказали: "Виноват главный тренер и наше министерство". Они нас всегда тянули по непонятно каким сборам, где нас выкручивали и изматывали. Можно сказать, выдавливали как лимон, и сделали все, чтобы мы здесь не получили медаль", — сказала Грищун.

Украинки заявили, что у них перед стартом игр отобрали тренера. "У нас есть команда, которая образовалась три года назад и благодаря которой у нас есть результат. В результате, когда мы все-таки взяли лицензию, министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это все их заслуга. Что они могут решать, какой состав четверки и какая команда может ехать на Олимпийские игры. Хотелось бы напомнить, что мы провели последний сбор в Португалию без тренера, сами, и не в полном составе команды. Мария Повх тренировалась с Алтуховым Пашей, а мы тренировались втроем отдельно. У нас весь сбор прошел на телефоне с Алексеем Ивановичем Смыкиным, которого не взяли.

Но, если проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все, что могли. Очень жаль, что у нас нет медалей. Нам немного не хватило. Мы не хотим никого винить, но здесь ясно и очевидно, что наше министерство и главный тренер сделали все, чтобы у нас не было медали. Вся проблема в деньгах. Сейчас деньги решают все. Кто хороший, кто плохой. Когда главный тренер говорит, что должен быть вот этот состав четверки, который может выиграть медали. В министерстве говорят: "Нет".

Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили, если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете права никуда уезжать, никуда не едете. Нас давили тем, что, если не подпишете эти контракты, то у вас допинг", — цитирует Тодорову Трибуна со ссылкой на Youtub аккаунт Александра Гливинского.

"Жданов нам сказал: "Либо соглашаетесь на тот состав, который мы предлагаем, или вообще не поедете на Олимпийские игры", — добавила Грищун. "Им было все равно, кто будет сидеть в четверке. Самое главное, чтобы там загрібала Мария Повх", — сказала Ахадова.

Источник: Ukrainianwall

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”