ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Байдарочник Павел Эйгель отметил, что ставит перед собой цель победить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Эйгель отметил, что он доволен итогами квалификации. В квалификационных соревнованиях, прошедших 7 августа, россиянин показал седьмой результат.

Олимпийский турнир по гребному слалому стартовал в воскресенье. В квалификации Эйгель, показавший 15-й результат в первой попытке, в итоге стал шестым, уступив лидеру итальянцу Джованни Де Дженнаро 1,72 балла. Полуфинал и финал пройдут 10 августа.

"Первая попытка у меня совсем не задалась, наверное, сказалось волнение, так как это моя первая Олимпиада и первый старт, - сказал Эйгель. – Когда разминался, был в себе уверен, но поднявшись на старт, почувствовал этот пресс. После первой попытки мы проанализировали видео, и я вспомнил, кто я, и что я ненамного хуже (лидеров) и достоин быть здесь. Я был голоден и хотел показать результат".

"В принципе доволен тем, что пришел шестым. Я знаю, где я ошибся и во второй попытке, знаю всех своих соперников. Посмотрим, что будет 10-го числа, я готов. Мне нравится моя позиция, в середине, так что в полуфинале у меня будет время, чтобы посмотреть своих соперников перед своим стартом, это очень важно. Мы были здесь на сборах в декабре, потом в июне, сейчас уже третий раз, так что не зря здесь тренировались. Я сюда приехал за медалью", - добавил спортсмен.

Начало стартов было отложено на один час из-за сильнейшего ветра в районе арены Whitewater Stadium.

"Было сегодня ветрено, мы перед каждым стартом пишем поминутный план, и этот дополнительный час немного выбил из колеи, так как не знал, чем заняться, хотел уже грести, а мне надо было сидеть", - отметил Эйгель.

Источник: Р-спорт

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”