ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

"Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно", - заявил юрист спортсмена Михаил Прокопец.

"Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно", - заявил юрист спортсмена Михаил Прокопец.

Каноист Андрей Крайтор, допущенный независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, может подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК). Об этом ТАСС сообщил юрист спортсмена Михаил Прокопец.

Ранее Международная федерация каноэ (ICF) отстранила двух российских каноистов и трех байдарочников от участия в Олимпиаде. Это двукратный чемпион мира Крайтор и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, многократный чемпион мира Алексей Коровашков, а также три байдарочника - чемпион Олимпиады в Лондоне Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская. Данное решение было принято после получения дополнительной информации - имен спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В четверг Прокопец сообщил ТАСС, что независимая комиссия МОК допустила спортсмена к участию в Олимпийских играх.

"Он имеет такое право (подать в иск в CAS против ВФГБК), если есть нарушение критериев отбора. Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно. Андрей может подать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - сказал Прокопец.

В четверг Крайтор не принял участие в контрольных заездах с Иваном Штылем, которые являлись отборочными для участия в Олимпийских играх. В среду ВФГБК сообщила об организации дополнительных заездов в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена, поэтому президиум федерации принял решение об утверждении дополнительных условий отбора для участия в Олимпиаде.

Источник: ТАСС

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”