ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

"Она, как и все спортсмены, как "хорошие", так и "плохие", регулярно проходила международные допинг- пробы и всегда была "чиста", - заявила председатель комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова просит Министерство спорта и Международный олимпийский комитет разобраться в причинах отстранения от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российской байдарочницы Натальи Подольской и других спортсменов.

"Мною направлены обращения в Министерство спорта РФ, в Международный олимпийский комитет и в Федерацию гребного спорта России, где я прошу разобраться и проинформировать меня о причинах дисквалификации и отстранения от участия в Олимпийских играх российских спортсменов, в том числе Натальи Подольской", - сообщила Епифанова ТАСС.

Она напомнила, что "в понедельник генеральный секретарь Международной федерации каноэ (ICF) Саймон Тулсон заявил об отстранении от участия в Олимпиаде из-за допинга пяти российских спортсменов". "Среди них оказалась архангелогородка Наталья Подольская, которая обратилась ко мне и сообщила о том, что ее дисквалифицировали без объяснения причин", - отметила депутат.

"Наталья Подольская - мастер спорта по гребле международного класса, гордость всей нашей страны. С 2008 года Наталья представляет сборную России и делает это весьма блестяще. Она, как и все спортсмены, как "хорошие", так и "плохие", регулярно проходила международные допинг- пробы и всегда была "чиста", - добавила Епифанова

По ее словам, "в этом вопросе необходимо бороться за справедливость и потребовать от Международной федерации (каноэ) обоснованной доказательной базы вместо скандальных слухов и домыслов".

Ранее сообщалось, что два каноиста - двукратный чемпион мира Андрей Крайтор и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, многократный чемпион мира Алексей Коровашков, а также три байдарочника - чемпион Олимпиады в Лондоне Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская - были отстранены ICF от участия в Олимпийских играх 2016 года. По сообщению ICF, все эти спортсмены фигурируют в материалах комиссии WADA.

Источник ТАСС.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”