ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Французы, ехавшие в Беларусь на мировое первенство, хорошо запаслись: кроме спортсмена, по неподтвержденной информации, непонятные таблетки вез и тренер команды.

Запрещенный препарат, найденный у французской делегации, приехавшей в Беларусь на Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, не является поводом для дисквалификации спортсменов, заявил заместитель директора Национального антидопингового агентства (НАДА) Валерий Ракович.

Накануне Государственный таможенный комитет республики сообщил, что у одного из членов французской команды обнаружен допинг. Субстанция, найденная у гребчихи, запрещена в соревновательный период.

"Найденный у спортсменки препарат запрещен ВАДА лишь в соревновательный период. На момент же его обнаружения на таможне соревнования еще формально не начались, а значит, и дисквалифицировать не за что", — приводит слова Раковича издание "СБ. Беларусь сегодня".

По словам замдиректора НАДА, препарат ввозился в Беларусь без соответствующих документов, то есть не был задекларирован. "О чем составлен соответствующий протокол", — добавил Ракович.

Вместе с тем, СМИ сообщают, что на границе с допингом попался и тренер французской сборной. "У него в багаже нашли целую россыпь безымянных таблеток, назначение которых еще предстоит выяснить специалистам", — пишет издание.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет стартовал накануне. В четверг прошли квалификационные заезды и полуфиналы. Сегодня соревнования продолжатся, первые медали будут разыграны в субботу, завершится ЧМ в воскресенье.

Источник Sputnik.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”