ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

На столичном велодроме «Минск-Арена» прошла церемония открытия чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет.

Сами же гонки стартуют 28 июля на канале Республиканского центра олимпийской подготовки в Заславле. Там уже все готово к предстоящему старту как для участников, так и для зрителей.

Среди почетных гостей в Минск прибыл первый вице-президент Международной федерации каноэ, олимпийский чемпион Иштван Вашкути.

Он дал высокую оценку организации турнира.

А журналисты не могли обойти стороной неприятную историю с олимпийской дисквалификацией наших ведущих гребцов – братьев Богдановичей.

Иштван Вашкути, первый вице-президент Международной федерации гребли на байдарках и каноэ:
Я очень сожалею, что на Олимпиаде в Рио не будет представлена мужская сборная Беларуси. Я считаю, что белорусская команда очень сильная. У нее большой потенциал. Я помню прекрасные результаты в Пекине и Лондоне и надеюсь, что ваша сегодняшняя молодежь сможет достойно представить Беларусь на следующих Олимпийских играх в Токио. Мы хотим сотрудничать. Именно поэтому я прибыл сюда.

Более тысячи участников из 67 стран заявлены на этот форум. Наша страна славится сильными традициями в гребле. В пользу белорусов, хочется верить, и горячая поддержка домашних трибун, сообщили в программе СТВ-спорт.

Источник Столичное телевидение.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”