ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

"Решение CAS по меньшей мере странное, нелогичное, абсурдное, оно никак не стыкуется со здравым смыслом", - заявил министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

"Решение CAS по меньшей мере странное, нелогичное, абсурдное, оно никак не стыкуется со здравым смыслом", - заявил министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение Международной федерации каноэ (ICF) о годичной дисквалификации сборной команды Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ, которое лишает белорусских гребцов возможности выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщило белорусское Министерство спорта и туризма, ссылаясь на полученный в пятницу из швейцарской Лозанны документ.

"Согласно решению CAS, белорусская мужская команда по гребле на байдарках и каноэ лишается возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии", - отметили в Минспорте.

Абсурдное решение

"Решение CAS по меньшей мере странное, нелогичное, абсурдное, оно никак не стыкуется со здравым смыслом", - заявил министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко, комментируя документ, полученный из Лозанны.

"Парадоксально, но в качестве основания для вынесения вердикта CAS приводит тот факт, что Международная федерация каноэ 18 июля уже перераспределила олимпийские квоты", - отметил Шамко. Как заявили в Минспорте, суд не принял во внимание "никакие факты, предоставленные белорусской стороной, свидетельствующие о невиновности белорусских гребцов". Также, добавили в ведомстве, был проигнорирован факт достигнутой договоренности о разрешении продления регистрации заявки белорусской делегации, что позволяло допустить атлетов к Олимпиаде-2016.

Впереди новые иски

"В любом случае, мы будем продолжать бороться за честь и права наших спортсменов", - сказал белорусский министр. Он подчеркнул, что для дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ нет никаких оснований. "Нет обоснованных претензий ни со стороны Всемирного антидопингового агентства, ни со стороны правоохранительных и судебных органов Франции. Я убежден в правоте и чистоте наших атлетов, которые заслужили право выступить на летних Играх", - заявил Шамко.

"Уверен, все меры, которые предпринимает белорусская сторона, помогут добиться справедливости, и мы будем требовать возмещения не только морального, но и материального ущерба", - отметил министр спорта и туризма Белоруссии.

По его словам, белорусская сторона сожалеет о вынесенном решении, но продолжит борьбу за права своих чистых атлетов в CAS. По итогам рассмотрения данного спора в суде, белорусская сторона не исключает "дальнейших действий на правовом поле в отношении Международной федерации каноэ в рамках гражданского процесса в швейцарских судах".

16 июля белорусская сторона получила решение ICF об отстранении белорусской мужской команды от участия в международных соревнованиях на год после предоставленных дополнительных доказательств употребления запрещенных препаратов атлетами.

Источник: ТАСС

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”