ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Финансируемое в основном из США Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации очередных обвинений против белорусских спортсменов потребовало полностью отстранить сборную России от Олимпиады.

Финансируемое в основном из США Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации очередных обвинений против белорусских спортсменов потребовало полностью отстранить сборную России от Олимпиады.

Причём на неопределённый срок – до тех пор, пока в Москве «не изменится культура». Но даже этого Вашингтону кажется мало – началась атака и на белорусов.

Пресса США взахлёб нахваливает своих спортсменов: «Американские гимнастки сметут всех на пути к золоту». Мол, даже если русских и допустят к Играм в Бразилии, то им всё равно ничего не светит. Дело дошло до прямых оскорблений наших гимнасток. Одно из заокеанских изданий назвало их «уставшим старым дерьмом». Удивительно, но даже после этого Кремль попытался найти общий язык со спортивными махинаторами, выполняющими команды политиков. Американские и европейские чиновники от спорта ведут себя столь вызывающе лишь по одной причине – они не боятся ответных мер: «Всё равно Россия ничего не сделает». Похоже, такой опыт им понравился – устранить решили и Белоруссию.

На днях Международная федерация каноэ (ICF) на год дисквалифицировала очень сильную белорусскую мужскую сборную по гребле на байдарках и каноэ. Причём включая тренеров, а также медицинский и обслуживающий персонал. Официальная причина всё та же – в моче пяти гребцов обнаружен пресловутый мельдоний. На самом деле устраняется команда, завоевавшая на последнем чемпионате Европы 10 медалей.

Впрочем, радуются допинговые комиссары рано. Белорусы заявили, что обязательно сократят до минимума расходы на приём руководителей этой «конторы» на чемпионате мира среди юниоров и юношей по гребле в Минске 28–31 июля. Специальные встречи, проводы, приёмы, банкеты – отменяются. Питаться и жить они будут за счёт своих командировочных. Тем не менее такое наказание выглядит слишком мягко. Видимо, поэтому главный тренер белорусской сборной по гребле предложил арестовать по приезде в Белоруссию спортивных контролёров допинга и руководство ICF. Может быть, за решёткой они поймут, что смешивать спорт и политику нельзя.

Тренер белорусской сборной назвал действия спортивных функционеров, отстранивших белорусских спортсменов от Игр, "разводом для первоклассника".

На минувших выходных, за три недели до главных стартов четырехлетия, стало известно об отстранении мужской команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ от международных соревнований сроком на один год. Таким образом, семь белорусских спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии в гребле на байдарках и каноэ, не смогут выступить на Играх в Рио-2016.

"Эти пять человек совершили должностное преступление. Я прошу вас разнести эту информацию по всему миру", — обратился Шантарович к журналистам.

Он назвал действия спортивных функционеров в адрес белорусских гребцов "разводом для первоклассника", отметив, что не понимает ход мыслей людей, принявших это решение.

"Это преступление: шантаж, клевета. При въезде в нашу страну они должны быть арестованы по законам всех стран", — добавил Шантарович.

Белорусский гребец и капитан сборной Беларуси на Олимпийских играх-2016 в любом случае будет присутствовать в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко на пресс-конференции в Минске.

"Я хочу сказать, что Александр Богданович поедет на Олимпийские игры при любом раскладе. Или в качестве спортсмена или, что точно, в качестве капитана команды", — заявил Шамко.

"Спасибо!" — поблагодарил Богданович министра. Он также выразил недоумение тем фактом, что его не пускают на Олимпиаду, отметив, что спортсмены принимали мельдоний, пока он не оказался под запретом.

"Никогда (за 21 год в спорте — Sputnik) не было положительного допинг-теста до истории с мельдонием. Да, мы его все принимали до тех пор, пока его не запретили", — подчеркнул Богданович.

Спортсмен добавил, что никто до сих пор не знает о сроках выведения препарата из организма.

Источники: Аргументы недели и Sputnik

Комментарии  

Евгений Ревякин
#2 +2 Евгений Ревякин 21.07.2016 10:56
ИМХО - корень зла в коммерциализации спорта и ОИ в частности. если сделать игры любительскими как при Кубертене, то никаких ВАДА завтра же не будет да и международных федераций тоже. кто же там будет сидеть за свой счёт. :-) а соревнования собирать по принципу открытого чемпионата. спонсоры - отечественные компании.
Роман
#1 +6 Роман 21.07.2016 10:02
Предлагаю байкотировать СПОНСОРОВ олимиады! Не покупать одежду и униформу тех, кто пишет что он спонсор или на своих рекламных штендерах использует картинуи с игр. Чтоб деньги на эту всю вакханалию не платили. Банду ВАДЫ под суд! :lol:

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”