ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

17 июля в Пловдиве (Болгария) завершилось первенстве Европы среди юношей и спортсменов до 23 лет по гребле на байдарках и каноэ. Три золотые медали в юношеской категории завоевал россиянин Сергей Филин ( два золота совместно с Андреем Шмыровым в байдарке-двойке на 500 и 200 м, а также в байдарке-одиночке на 200 м.

17 июля в Пловдиве (Болгария) завершилось первенстве Европы среди юношей и спортсменов до 23 лет по гребле на байдарках и каноэ. Три золотые медали в юношеской категории завоевал россиянин Сергей Филин ( два золота совместно с Андреем Шмыровым в байдарке-двойке на 500 и 200 м, а также в байдарке-одиночке на 200 м.

О своей спортивной карьере Сергей Филин рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Здравствуйте, Сергей! Поздравляю с тремя золотыми медалями первенства Европы.

— Спасибо большое! Очень приятно, что вас заинтересовали мои скромные достижения.

— Расскажите о себе.

— Родился в городе Дубоссары (Приднестровье). В греблю пришёл четыре года назад. Первый тренер Сергей Витальевич Войцеховский работал физруком в школе, предложил позаниматься, я согласился, т.к. в то время был очень тощий, хотелось быть немного больше и сильнее. Третья моя тренировка — это мои первые соревнования. Тогда ещё еле-еле в лодке сидел, но уже седьмой из 13 финишировал. Через месяц стал стабильно занимать призовые места на первенствах Приднестровья и Молдовы. Через полтора года поступило предложение переехать жить, учиться, тренироваться и выступать за Россию. Согласился, не думая, ведь я давно мечтал об этом. С того момента и начались мои серьёзные тренировки, полгода готовился к первенству России и предстоящему переезду, параллельно закончил школу на «отлично». На первенстве России занял два вторых места, с этого начался мой большой спорт, если можно так выразиться. Сейчас меня тренирует Иван Яковлевич Костюченко, выступаю за Московскую область, учусь в ГУОР города Бронницы. До этих побед самыми важными были многократные медали первенства России до 19 и до 23 лет, также удавалось гоняться и в финальных заездах с основной сборной России.

— Что можете сказать о своем напарнике Андрее Шмырове?

— С напарником в экипаже чуть больше года, лодка «полетела» с первой тренировки. У нас есть незримая связь, понимаем друг друга с полуслова, многие считают нас братьями, хотя мы внешне совсем не схожи.
— Ожидали такого золотого выступления?
— Ожидал золото только в байдарке-двойке на 500 м, это наша коронная дистанция. Насчёт одиночки 200 м, вообще, ничего и думать не мог, хотелось в финал попасть, а получилось выиграть, да еще и с хорошим отрывом.
— Где сложнее выступать в одиночке или двойке?
— Тяжелее тренироваться и выступать в двойке, так как усилие на весле больше, устаешь намного быстрее. В двойках тренировки всегда короче и интенсивнее, чем в одиночке.
— Ближайшие старты и основные задачи?

— 27 июля начинается первенство мира в Минске (Беларусь). Основная задача на ближайшие дни — два золота с первенства мира. Это байдарки-одиночка и двойка на 200 м.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”