ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

17 июля в Кракове (Польша) завершилось первенство мира по гребному слалому. В командной гонке каноэ-одиночек среди девушек до 18 лет золото у россиянок Алсу Миназовой, Анастасии Козыревой и Дарьи Шайдуровой. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Алсу Миназова.

17 июля в Кракове (Польша) завершилось первенство мира по гребному слалому. В командной гонке каноэ-одиночек среди девушек до 18 лет золото у россиянок Алсу Миназовой, Анастасии Козыревой и Дарьи Шайдуровой. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Алсу Миназова.

— Командная гонка прошла хорошо, это было первое Первенство Мира для нас, поэтому мы очень волновались, шли на призы, но в золоте сомневались, потому, что конкуренция хорошая, и наши соперницы имеют большой опыт выступлений на международных стартах. Это золото, безусловно, заслуга всех девочек в команде, благодаря слаженности команды и безошибочного прохождения трассы мы выиграли, в то время как остальные команды допускали ошибки и брали штрафные секунды. Так же победа наша — это заслуга наших тренеров: личных и тренеров сборной команды России, ведь именно они нас готовили к этим стартам, помогали и поддерживали. Мы очень благодарны им за это.

— Можно сказать, что гребной слалом набирает популярность в России и конкуренция растет внутри страны, поэтому россияне стали более конкурентоспособны и в Европе, и в мире.

— Да, конкуренция внутри России растет, гребной слалом развивается.

— Есть условия для полноценных тренировок, вам же нужны специальные места?
— Здесь есть проблема…Тренироваться в течение базового сезона в России негде — это очень усложняет тренировочный процесс. Но я знаю, что руководство Федерации гребного слалома России активно решает этот вопрос, и мы надеемся, что вскоре станет полегче.

— О себе расскажите, пожалуйста. Почему пришли в такой сложный вид — гребной слалом?

— В гребной слалом пришла в 2011 году в Уфе, по совету подружки, меня посадили в лодку, мне очень понравилось, у меня неплохо получалось.

— Кто ваши тренеры.

— Мои первые тренеры — это Валентина Петровна Попова и Николай Сергеевич Волков. Потом переехала в город Бронницы, учиться и тренироваться в ГУОР. Сейчас меня тренируют Леонид Юрьевич Рябиков и Юлия Валерьевна Слотина. Выступаю за два региона: Московскую область и Республику Башкортостан.

— Ваша спортивная мечта?

— Как, наверное, и у любого спортсмена, цель моя — Олимпийские игры.

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”