ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Ярославле состоялся чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования традиционно проводятся в нашем городе в первый месяц лета. Наша съемочная группа наблюдала за состязаниями с берега.

Вес такой байдарки — более10 килограммов. Однако тяжелой она может показаться новичку, но не профессионалу. Гребцы говорят, на такие вещи уже не обращают внимание. Эта лодка, раскрашенная под хохлому, в прошлом принадлежала призёрке чемпионатов мира Наталье Проскуриной. Теперь водную гладь на ней рассекает ярославец Никита Бызов. В прошлом году парень на этой лодке выиграл все чемпионаты сезона.

- Главное в этом спорте — выносливость. Надо почаще ходить на тренировки. Не пропускать. Быть целенаправленным, упертым,- говорит Никита Бызов, участник соревнований.

Пред стартами участники тщательно проверяют лодки и весла. Все неисправности тут же устраняют на месте.

- Руль ремонтируем. Вот на воду вышел, почувствовал, что заруливает лодка. Постараемся быстро сделать. А так, по-разному бывает,- говорит участник соревнований

Всего на старт областного первенства вышли несколько десятков спортсменов. Кто-то даже приехал на соревнования из других регионов. Но основная масса — все же ярославские ребята. Виктор Царев в свое время семь раз выигрывал Всесоюзный чемпионат, дважды становился чемпионом мира и один раз — Европы. Говорит, не перевелись гребцы — байдарочники на Ярославской земле и сегодня. Вот только условий для развития маловато.

- Талантливые люди есть везде. Только надо их раскрыть. Так что тренера работают. Почти каждый год поставляем спортсменов в Питер, Москву. Потому что у нас здесь условия неважные. Предлагали нам в Казань кого-нибудь отдать,- говорит Виктор Царев, двукратный чемпион мира по гребле на байдарке.

Может быть, и кто-то из участников нынешнего областного чемпионата в будущем взойдет на пьедестал крупных международных соревнований.

 

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”