ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Вот и завершилась предолимпийская гонка. К великому огорчению приморских поклонников гребного спорта, неудачно для нашего земляка, многократного чемпиона мира Ивана Штыля.

В тяжелой изнурительной борьбе он уступил олимпийскую лицензию. Произошло это в минувшую субботу на гребном канале «Крылатское» в Москве в ходе чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

В соответствии с положением путевка на Олимпиаду разыгрывалась в гонке каноэ-одиночек на спринтерской двухсотметровке.

Приморец удачно прошел предварительные старты и в финале схлестнулся со своими основными соперниками – чемпионом мира на этой дистанции москвичом Алексеем Коровашковым и набирающим силу от старта к старту представителем сразу двух территорий – Волгоградской области и Алтайского края Андреем Крайтором.

На финише соискателей разделяли тысячные доли секунды. Только посредством видеопросмотра удалось все расставить по местам. Первым стал Крайтор, мгновение ему уступил Штыль, Коровашков, сложив с себя чемпионские полномочия, оказался лишь третьим.

Итак, в Рио едет 25-летний Крайтор, к слову, еще несколько лет назад он выступал за Украину.

Штыль остается в резерве. В некоторых местных СМИ промелькнуло сообщение, что может попасть на Олимпиаду в качестве запасного.

За разъяснением корреспондент «В» обратился во Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ.

– В нашем виде спорта запасные не предусмотрены, – пояснила помощник генерального секретаря организации Александра Федорова. – В случае же возникновения форс-мажорной ситуации вопрос будет рассматриваться тренерским советом федерации.

Ну а пока суд да дело, Иван Штыль готовится к новому старту. Сегодня на том же гребном канале «Крылатское» в Москве открывается чемпионат Европы.

Штыль включен в состав сборной России и будет грести на дистанции 500 метров в каноэ-двойке в паре со спортсменом из Москвы Виктором Мелантьевым.

Справка «В»

Москва. Чемпионат России. Каноэ-одиночка, дистанция 200 метров:

1. Андрей Крайтор (Волгоградская область – Алтайский край) – 40,659.

2. Иван Штыль (Приморский край) – 40,693.

3. Алексей Коровашков (Московская область – Алтайский край) – 40,826.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

Источник: Vladnews.ru

 

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”